Российские власти сорвали запуск бесплатного доступа к социально значимым сайтам

В России откладывается внедрение бесплатного доступа к социально значимым сайтам. Запуск проекта должен был состояться 1 марта, но Минкомсвязи РФ не удалось вовремя согласовать выход соответствующего постановления правительства РФ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Znak.com

Документ раскритиковали в ФАС и Минфине РФ. Так, чиновники посчитали, что предложенное регулирование увеличит нагрузку на бюджет и снизит налоговые поступления от операторов связи, поскольку их доходы от оказания услуги снизятся. Кроме того, постановление не может ограничивать право операторов приостанавливать оказание услуг в случае неоплаты, которое установлено на уровне федерального закона.

Список бесплатных интернет-ресурсов планируется подготовить к апрелю, а к июлю должны принять проект постановления о возмещении затрат операторам. Минкомсвязи оценивает эти затраты в 5,7 млрд рублей ежегодно, операторы называли сумму в 150 млрд рублей в год. Они также отмечают, что смогут предоставлять бесплатный доступ к сайтам только после вступления в силу изменений в законодательство.

С предложением предоставить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимым интернет-ресурсам выступил Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 15 января. Он заявил, что «это станет конкурентным преимуществом России». Позже Минкомсвязи объявило о том, что с 1 марта 2020 года станет бесплатным доступ к порталу госуслуг и сайтам всех органов власти в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.