Российско-вьетнамская «дочка» «Газпрома» требует с обанкротившегося СибНАЦа ₽35 млн

ООО «Газпромвьет» (совместное предприятие «Газпрома» и вьетнамской государственной «Петровьетнам») обратилось с требованием включить компанию в реестр кредиторов СибНАЦа. Дочерняя структера «Газпрома» требует взыскать 36,3 млн рублей, говорится в сообщении Федресурса.

Znak.com

Сумма, указано в уведомлении, складывается из 13,5 млн рублей задолженности по договору проектно-изыскательских работ по обустройству Северо-Пуровского месторождения ЯНАО, а также неустойку в 22,8 млн рублей. Контракт, указывает «Газпромвьет», был заключен 12 июля 2017 года, компания заплатила аванс СибНАЦу — 10% от стоимости работ по этапам календарного плана договора. Однако работы по договору так и не были выполнены, 22 января 2020 года по инициативе конкурсного управляющего СИбНАЦа Руслана Салахова договор был расторгнут.

Корепанов объяснил ликвидацию СибНАЦа проблемами отрасли, а не виной Брехунцова

Как ранее писал Znak.com, 4 июля 2019 года СибНАЦ признан банкротом, с 1 июля идет процедура ликвидации предприятия. Предприятие задолжало кредиторам 2,682 млрд рублей, среди них львиная доля долгов перед структурами Сбербанка. В январе арбитраж продлил конкурсное производство на предприятии еще на полгода. Анатолий Брехунцов, основавший СибНАЦ, сейчас работает в своем дочернем предприятии МНП «Геодата». Он почетный гражданин Тюменской области и почетный геолог. После выхода на пенсию он имеет право на ежемесячную доплату в 100 тыс. рублей к пенсии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.