СПП ответил на инициативу Текслера: зарплаты рабочим индексируются «выше инфляции»

СПП ответил на инициативу Текслера: зарплаты рабочим индексируются «выше инфляции»

Президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников ответил на инициативу губернатора Алексея Текслера, который предложил промышленникам региона увеличить инвестиции и повысить зарплаты сотрудникам. Как сообщает управление информации ММК, Виктор Рашников сделал заявление во время заседания правления союза, которое прошло в конце минувшей недели в Абзаково.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Говоря об опережающей индексации средней заработной платы внебюджетного сектора экономики, Виктор Рашников отметил, что, по данным ежегодного мониторинга СПП, представители южноуральского бизнеса в основном зарплату индексируют на величину инфляции. А по итогам последних лет даже выше примерно на 2% уровня инфляции. Важным направлением традиционно остается деятельность в областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из ключевых моментов стало утверждение величины минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 2020 год, который составил около 14 тыс. рублей», — отметили в СПП и на ММК.

Также Виктор Рашников рассказал об инвестициях, которые сделали крупные предприятия. В 2019 году этот показатель превысил 260 млрд рублей. Всего же за последние пять лет инвестиции в основной капитал в Челябинской области, по данным статистики, составили 1 трлн 132 млрд рублей. 

Члены «клуба олигархов» пожаловались Текслеру на коронавирус и нехватку сварщиков

«Значительная часть этих вложений осуществлялась компаниями, входящими в Союз промышленников и предпринимателей. Индекс промышленного производства в Челябинской области по итогам 2019 года составил 102% в сравнении с 2018 годом», — отметили в союзе.

Ранее Алексей Текслер на совещании с представителями СПП сравнил Челябинскую и Свердловскую область. По словам губернатора, у регионов изначально были равные стартовые позиции, но Челябинскую область в итоге «запустили», поэтому на Южном Урале ниже показатели по инвестициям и зарплатам. Поэтому крупным предприятиям предложено активизировать свою инвестиционную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.