СПП ответил на инициативу Текслера: зарплаты рабочим индексируются «выше инфляции»

Президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников ответил на инициативу губернатора Алексея Текслера, который предложил промышленникам региона увеличить инвестиции и повысить зарплаты сотрудникам. Как сообщает управление информации ММК, Виктор Рашников сделал заявление во время заседания правления союза, которое прошло в конце минувшей недели в Абзаково.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Говоря об опережающей индексации средней заработной платы внебюджетного сектора экономики, Виктор Рашников отметил, что, по данным ежегодного мониторинга СПП, представители южноуральского бизнеса в основном зарплату индексируют на величину инфляции. А по итогам последних лет даже выше примерно на 2% уровня инфляции. Важным направлением традиционно остается деятельность в областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из ключевых моментов стало утверждение величины минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 2020 год, который составил около 14 тыс. рублей», — отметили в СПП и на ММК.

Также Виктор Рашников рассказал об инвестициях, которые сделали крупные предприятия. В 2019 году этот показатель превысил 260 млрд рублей. Всего же за последние пять лет инвестиции в основной капитал в Челябинской области, по данным статистики, составили 1 трлн 132 млрд рублей. 

Члены «клуба олигархов» пожаловались Текслеру на коронавирус и нехватку сварщиков

«Значительная часть этих вложений осуществлялась компаниями, входящими в Союз промышленников и предпринимателей. Индекс промышленного производства в Челябинской области по итогам 2019 года составил 102% в сравнении с 2018 годом», — отметили в союзе.

Ранее Алексей Текслер на совещании с представителями СПП сравнил Челябинскую и Свердловскую область. По словам губернатора, у регионов изначально были равные стартовые позиции, но Челябинскую область в итоге «запустили», поэтому на Южном Урале ниже показатели по инвестициям и зарплатам. Поэтому крупным предприятиям предложено активизировать свою инвестиционную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.