Уральский автор телеграм-каналов Устинов проведет в СИЗО минимум полтора года

Московский городской суд продлил до 29 мая меру пресечения в виде ареста уральскому пиарщику, автору телеграм-канала «Устинов троллит» Александру Устинову. Об этом Znak.com сообщил представитель его защиты. Таким образом, он проведет в СИЗО в общей сложности минимум полтора года.

Znak.com

Александр Устинов был задержан в конце ноября 2018 года и арестован по уголовному делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ). Заявителем по делу стал завод «Вентпром», представитель которого утверждает, что должен был передать Устинову деньги за снятие негативных публикаций с сайтов.

На данный момент, по словам адвоката, Устинову предъявлено обвинение по двум эпизодам по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» (заявители — завод «Вентпром» и представитель компании «Сима-ленд» Николай Чуфаров); по статье 163 УК РФ «Вымогательство» (заявитель — Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат), части 5 статьи 128.1 «Клевета» (заявитель — представители банка ВТБ) и по статье 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов» (потерпевшим признан бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн).

Сначала Устинов находился в СИЗО Екатеринбурга, затем его перевели в СИЗО № 5 Москвы, так как дело было передано в Следственный департамент МВД РФ. В середине февраля стало известно, что Устинову сломали нос во время конфликта с сокамерниками. По данному факту ОМВД по Войковскому району Москвы проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.