В Челябинске руководители завода, на который жаловались Бастрыкину, не явились в суд

В Челябинске сорвалось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении председателя совета директоров и руководителя АО «Уралтрубмаш», обвиняемых в невыплате сотрудникам зарплаты на сумму более 15 млн рублей. Подсудимые не явились в мировой суд, рассказала потерпевшая Юлия Зинкина.

Znak.com

«Подсудимые и их защитники не явились. Адвокаты сообщили мировому судье, что заняты в других процессах, но на момент заседания никаких подтверждающих документов об этом не предоставили», — рассказала Юлия Зинкина.

Напомним, ранее на руководителей этого предприятия главе СК Александру Бастрыкину жаловалась экс-сотрудник завода Юлия Зинкина.

По версии следствия, руководители АО «Уралтрубмаш» Сергей Гуськов и Александр Севостьянов с января 2018 по июль 2019 года, имея реальную финансовую возможность и достаточные денежные средства для выплаты зарплаты сотрудникам, поступившие денежные средства направили на хозяйственные нужды, тем самым не выплатив заработную плату 118 работникам на общую сумму свыше 15 млн рублей.

Позже сам Гуськов заявил Znak.com, что завод к концу декабря 2019 года выплатил долги половине сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.