В Челябинской области историей с детьми, которых учитель бил лопатой, займется полиция

К разбирательству инцидента в Новособолевской школе в Аргаяшском районе, где детей наказывали с применением силы, подключится полиция. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. По данным детского омбудсмена, озвученная в соцсетях информация о побоях со стороны педагога в отношении детей подтвердилась.

страница Евгении Майоровой в Facebook

«Поговорили с детьми в четырех классах, с родителями, руководством школы. Дети не умеют обманывать, и нам удалось выяснить то, что в действительности происходило, несмотря на разную степень открытости и откровенности, — сообщила на своей странице в Facebook Евгения Майорова. — Есть основания для проведения дальнейшей проверки, так или иначе дети подтверждают то, что написано в анонимном обращении. Исходя из беседы с детьми, сложилось понимание того, что дети не отрицают применение силы, но некоторые считают это нормальным и соразмерным проступку наказанием. Многие дети заступались за учителя, считая его поведение справедливым. Дальше разбираться в ситуации придется правоохранительным органам, и в случае подтверждения фактов противоправного поведения учителя избрать ему соответствующую меру ответственности».

По словам Евгении Майоровой, практически вся школа вовлечена в публичный и внутренний конфликт. «У всех разные позиции, в которые они искренне верят, — сообщает омбудсмен. — Это тревожное обстоятельство, принимая во внимание специфику небольшой территории района».

В Челябинской области ищут детей, которых учитель бил лопатой

Евгения Майорова обратилась в министерство образования Челябинской области для привлечения к работе специалистов. Также в школе был сотрудник полиции, который продолжает проверку.

Ранее в социальных сетях появилось анонимное сообщение о том, что ученики Новособолевской школы в Аргаяшском районе подвергались избиению со стороны преподавателя, в том числе и лопатой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.