В Челябинской области пожарные застряли на трассе из-за снегопада

В Челябинской области пожарные, ехавшие на соревнования, оказались в пробке на заснеженной трассе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, пожарные помогли откопать больше десятка машин, чтобы ликвидировать затор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным ведомства, сотрудники пожарной охраны из Магнитогорска поехали на соревнования по проведению аварийно-спасательных работ, но за городом им сообщили, что состязания отменены из-за погодных условий. Огнеборцы были вынуждены развернуться в сторону дома. Но из-за снегопада вся дорога на промежутке Желтинский — Магнитогорск была засыпана снегом, впереди стояли автомобили, водители просили о помощи.

«Мы подъехали к месту автомобильного затора в час ночи, увидели колонну из автомобилей. Пришлось на ходу соображать и организовывать настоящую спасательную операцию: самостоятельно откапывали транспортные средства, нашли трактор и организовали эвакуацию застрявших автомобилей. Очищали дорогу протяженностью в 10 километров. В городе были в 6:30 утра. Конечно, самой приятным моментом стала благодарность от рядовых автомобилистов, у многих из которых уже заканчивался бензин», — рассказал начальник 24-й пожарно-спасательной части Геннадий Горин.

В тот день из снежного плена пожарные достали 13 автомобилей и 24 человека. 

Отметим, на юге Челябинской области до сих пор из-за нерасчищенных дорог остаются отрезанными несколько поселков. В частности, на проблемы пожаловались жители поселений в Агаповском районе. В поселки не ходит транспорт, дети не выезжают в школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.