В ЕС и России предупредили, что коронавирус окажет более серьезное влияние, чем ожидалось

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) объявил, что распространение коронавируса приведет к огромным экономическим и социальным потрясениям. Министр экономического развития России Максим Решетников отмечает, что последствия распространения COVID-19 будут серьезнее, чем предполагалось ранее.

Wang Song/XinHua/Global Look Press

Как сообщает РБК, ECDC повысил уровень угрозы распространения коронавируса в странах Евросоюза. В настоящее время риск оценивается от умеренного до высокого, говорится в отчете ведомства, тогда как ранее — от низкого до умеренного. Причем в 80% случаев заражение COVID-19 вызывает не слишком серьезное заболевание без развития пневмонии или с легкой ее формой. Но в 14% случаев болезнь классифицируется как тяжелая, а в 6% — как критически опасная.

Путин собрал совещание по ситуации с нефтью из-за коронавируса

«Помимо влияния на общественное здоровье со значительным числом летальных исходов в группах высокого риска, вспышки COVID-19 могут вызвать огромные экономические и социальные потрясения», — предупреждает ECDC. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оценила ситуацию с распространением коронавируса как «очень сложную» и требующую принятия быстрых мер.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что последствия коронавируса для российской экономики будут серьезнее и глубже, чем ведомство предполагало в конце января. Ведомство уточнит свой макропрогноз к 9 апреля, пишет РИА «Новости». Но Решетников утверждает, что российский бюджет защищен от экономических колебаний, вызванных коронавирусом. Также он уверен, что последствия будут иметь временный характер.

Ранее о негативном влиянии на экономику России заявил президент Владимир Путин. Последняя февральская неделя оказалась худшей для нефтяного рынка с 2008 года. Капитализация российского рынка акций по индексу РТС за неделю упала на $27,6 млрд (до $159,7 млрд), а в рублях по индексу Мосбиржи — на 1,24 трлн рублей (до 10,78 трлн рублей). Кроме того, курс евро на Московской бирже вырос до 75 рублей — впервые с марта 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.