В ЕС и России предупредили, что коронавирус окажет более серьезное влияние, чем ожидалось

В ЕС и России предупредили, что коронавирус окажет более серьезное влияние, чем ожидалось

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) объявил, что распространение коронавируса приведет к огромным экономическим и социальным потрясениям. Министр экономического развития России Максим Решетников отмечает, что последствия распространения COVID-19 будут серьезнее, чем предполагалось ранее.

Wang Song/XinHua/Global Look Press

Как сообщает РБК, ECDC повысил уровень угрозы распространения коронавируса в странах Евросоюза. В настоящее время риск оценивается от умеренного до высокого, говорится в отчете ведомства, тогда как ранее — от низкого до умеренного. Причем в 80% случаев заражение COVID-19 вызывает не слишком серьезное заболевание без развития пневмонии или с легкой ее формой. Но в 14% случаев болезнь классифицируется как тяжелая, а в 6% — как критически опасная.

Путин собрал совещание по ситуации с нефтью из-за коронавируса

«Помимо влияния на общественное здоровье со значительным числом летальных исходов в группах высокого риска, вспышки COVID-19 могут вызвать огромные экономические и социальные потрясения», — предупреждает ECDC. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оценила ситуацию с распространением коронавируса как «очень сложную» и требующую принятия быстрых мер.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что последствия коронавируса для российской экономики будут серьезнее и глубже, чем ведомство предполагало в конце января. Ведомство уточнит свой макропрогноз к 9 апреля, пишет РИА «Новости». Но Решетников утверждает, что российский бюджет защищен от экономических колебаний, вызванных коронавирусом. Также он уверен, что последствия будут иметь временный характер.

Ранее о негативном влиянии на экономику России заявил президент Владимир Путин. Последняя февральская неделя оказалась худшей для нефтяного рынка с 2008 года. Капитализация российского рынка акций по индексу РТС за неделю упала на $27,6 млрд (до $159,7 млрд), а в рублях по индексу Мосбиржи — на 1,24 трлн рублей (до 10,78 трлн рублей). Кроме того, курс евро на Московской бирже вырос до 75 рублей — впервые с марта 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Россия
Бизнесмен, с которым отдыхал омский министр, получил за 10 лет контрактов на ₽2 млрд
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.