В Госдуме поддержали идею пересчитать стоимость услуг ЖКХ из-за теплой зимы

В Госдуме поддержали идею Министерства строительства и ЖКХ о перерасчете стоимости отопления в ряде регионов России из-за аномально теплой зимы. Об этом парламентарии сообщили газете «Известия».

Znak.com

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев назвал правильной инициативу о перерасчете услуг ЖКХ, но отметил, что ее нельзя применять ко всем регионам страны, так как погодные условия разные. Однако там, где температура заметно превышала климатические нормы, это будет справедливо.

Зампред фракции КПРФ Валентин Шурчанов согласен с тем, что живущие в домах без общедомовых счетчиков россияне не должны переплачивать за отопление во время теплых зим. К тому же доходы населения невысокие, а на оплату коммуналки в среднем по России уходит до 20% семейного дохода. Первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов отметил, что хотя аномально теплая зима не является главным фактором ценообразования в ЖКХ, ее влияние нужно обязательно учесть при расчете платежей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что парламентарии попросили главу Минстроя Владимира Якушева отменить летнюю индексацию тарифов. «Раз в этом году управляющие компании сэкономили на газе, то мы можем помочь сэкономить и нашим гражданам», — сказал политик. Он также напомнил, что ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг ЖКХ.

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что на пересмотр стоимости коммунальных услуг могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются равномерно на протяжении всего года, а не по общедомовым счетчикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.