В Иркутской области чиновник при задержании съел улику и подавился

Замглавы Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Владимир Журавлев был арестован по обвинению в получении взятки. При задержании он пытался съесть бумагу с цифрами, но подавился. Ему помог один из сотрудников в форме.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

СК по Иркутской области сообщает, что 28 февраля Журавлев получил взятку в размере 160 тыс. рублей. В обмен он пообещал выдать фитосанитарные сертификаты для экспорта лесной продукции. Его задержали следователи СКР и сотрудники УФСБ.

Следственный комитет опубликовал оперативное видео. На нем видно, как в кабинете в присутствии Журавлева проходят оперативные мероприятия. В этот момент девушка за кадром обращает внимание на то, что чиновник ест бумагу. «Асфиксированы?» — спрашивает она. Чиновник давится, кашляет и падает головой на стол. Один из сотрудников в форме хлопает его по спине.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области сообщает, что Журавлев сжевал некую бумажку, на которой были записаны цифры. Вероятно, это была улика с указанием суммы взятки.


Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») в отношении Журавлева и иных должностных лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.