В минэкологии прокомментировали ситуацию с вывозом мусора в Озерске

Между регоператором кыштымского кластера по обращению с отходами ООО «Спецсервис» и его подрядчиком ООО ТК «Чистый город», которое вывозит мусор в Озерске, достигнута договоренность о погашении задолженности за вывоз мусора. Никаких предпосылок к приостановке или срывам графика вывоза ТКО нет, сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным министерства, задолженность перед подрядчиком, осуществляющим транспортировку ТКО в Озерске, составляет не более двух месяцев и сформировалась она на начальном этапе работы регионального оператора.

«Необходимо уточнить, что тариф регионального оператора складывается не только из расходов на транспортирование, в него включаются затраты на обработку, захоронение ТКО, расходы на обслуживание договоров, плата за негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому затраты на транспортирование меньше, чем установленный тариф. Никаких предпосылок к „коллапсу“ не существует», — заявил Виталий Безруков.

Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

Как сообщал Znak.com ранее, компания «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Озерске по контракту с ООО «Спецсервис», направила обращение в прокуратуру Челябинской области, а также в минэкологии региона и администрацию города. Подрядчик регоператора заявляет о том, что с ним несвоевременно расплачиваются за работу, задолженность составляет пять месяцев, и это может привести к остановке вывоза мусора в муниципалитете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.