В Надыме в суд ушло дело убийцы и насильника, который скрывался от следствия почти 20 лет

В Надыме в суд ушло дело убийцы и насильника, который скрывался от следствия почти 20 лет

СКР на Ямале завершил расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году по факту убийств двух женщин и шестилетнего ребенка. Как сообщили в окружном управлении СКР, дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

СКР

В июле 2000 года в одной из квартир Надыма были обнаружены тела женщины 1972 года рождения и ее шестилетнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев, в октябре того же года, в другой квартире при схожих обстоятельствах было обнаружено тело еще одной молодой женщины. Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый был не установлен следствием.

В 2019 году сотрудники СКР совместно с коллегами из окружного управления МВД установили причастного к совершению особо тяжких преступлений в 2000 году. Злоумышленником оказался бывший житель Надыма 1978 года рождения.

Как установило следствие, в июле 2000 года обвиняемый пришел в гости к женщине, нанес ей молотком несколько ударов по голове, изнасиловав ее, а чтобы скрыть преступление, ударил жертву кухонным ножом 11 раз в грудь и живот. Уже после этого обвиняемый увидел, что в квартире находился шестилетний сын убитой. Испугавшись, что ребенок может его опознать, изверг забил мальчика молотком и 18 раз ударил его ножом в грудь и живот. Закрыв квартиру на ключ, преступник скрылся.

На Ямале возобновили расследование убийств ребенка и двух женщин 19-летней давности

В октябре 2000 года этот же обвиняемый, находясь в гостях у знакомой, в ходе распития спиртных напитков поссорился с ней и найденным в квартире молотком нанес по голове потерпевшей несколько ударов, а затем довершил убийство кухонным ножом, нанеся жертве не менее 22 колото-резаных ранений в различные части тела.

Следствие считает, что вина обвиняемого в совершении убийства трех человек в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждена заключениями многочисленных судебно-криминалистических экспертиз, а также иными материалами уголовного дела. С учетом добытых по делу доказательств злоумышленник признал свою вину и сотрудничал со следствием.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура Ямала направила уголовное дело в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.