В Надыме в суд ушло дело убийцы и насильника, который скрывался от следствия почти 20 лет

СКР на Ямале завершил расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году по факту убийств двух женщин и шестилетнего ребенка. Как сообщили в окружном управлении СКР, дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

СКР

В июле 2000 года в одной из квартир Надыма были обнаружены тела женщины 1972 года рождения и ее шестилетнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев, в октябре того же года, в другой квартире при схожих обстоятельствах было обнаружено тело еще одной молодой женщины. Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый был не установлен следствием.

В 2019 году сотрудники СКР совместно с коллегами из окружного управления МВД установили причастного к совершению особо тяжких преступлений в 2000 году. Злоумышленником оказался бывший житель Надыма 1978 года рождения.

Как установило следствие, в июле 2000 года обвиняемый пришел в гости к женщине, нанес ей молотком несколько ударов по голове, изнасиловав ее, а чтобы скрыть преступление, ударил жертву кухонным ножом 11 раз в грудь и живот. Уже после этого обвиняемый увидел, что в квартире находился шестилетний сын убитой. Испугавшись, что ребенок может его опознать, изверг забил мальчика молотком и 18 раз ударил его ножом в грудь и живот. Закрыв квартиру на ключ, преступник скрылся.

На Ямале возобновили расследование убийств ребенка и двух женщин 19-летней давности

В октябре 2000 года этот же обвиняемый, находясь в гостях у знакомой, в ходе распития спиртных напитков поссорился с ней и найденным в квартире молотком нанес по голове потерпевшей несколько ударов, а затем довершил убийство кухонным ножом, нанеся жертве не менее 22 колото-резаных ранений в различные части тела.

Следствие считает, что вина обвиняемого в совершении убийства трех человек в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждена заключениями многочисленных судебно-криминалистических экспертиз, а также иными материалами уголовного дела. С учетом добытых по делу доказательств злоумышленник признал свою вину и сотрудничал со следствием.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура Ямала направила уголовное дело в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.