В Омске мальчика, которого ставили коленями на гречу, возьмет под опеку бабушка

Мальчика, которого отчим в качестве наказания ставил коленями на гречу, теперь, после вынесения приговора отчиму и матери, возьмет под опеку бабушка. Как пишет «Тайга.инфо», об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Александра Буркова с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. 

Марина Молдавская/ Znak.com

Ранее отчим ребенка — 35-летний программист Сергей Казаков — был осужден на 4,5 года колонии общего режима, а мать — 27-летняя Алина Юмашева — получила 1,5 года колонии. 

Напомним, об истязании 8-летнего ребенка в Омске стало известно в мае прошлого года. Мальчик сбежал к соседу, которому рассказал о том, что дома его заставляют стоять на гречке за совершение мельчайших провинностей. Как установили следователи, иногда ребенок проводил в таком состоянии несколько часов. Отчим устанавливал видеокамеру и записывал истязания, чтобы мальчик не мог избежать наказания. Ребенок после проведения операции три месяца пробыл в реабилитационном центре. Затем его ненадолго возвращали в семью, но позже определили в адаптивный интернат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.