В Тюмени скорая госпитализировала восьмилетнюю девочку с кровавой рвотой

Врачи скорой помощи госпитализировали восьмилетнюю жительницу Тюмени, которую несколько раз вырвало с кровью. Как сообщили в пресс-службе тюменской станции скорой помощи, вызов поступил сегодня, 2 марта, в 0:52. Бригада фельдшеров, прибывшая через десять минут, оценила состояние девочки как средней тяжести.

Znak.com

«Сгустки крови в рвотных массах могли появиться из-за повреждения стенок желудка, пищевода либо кишечника. Причиной могла стать как хроническая патология, так и инородное тело», — рассказал фельдшер скорой помощи.

Специалисты скорой помощи предупреждают, что даже при однократной рвоте с кровью необходимо срочно вызывать скорую помощь (03 или с мобильного — 103). И немедленно приступать к первой помощи. 

Положите на живот пациенту сухой лед или замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозилки. Холод суживает сосуды, замедляет кровотечение. Не давайте есть, пить и принимать лекарства — это стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кровотечение.

С 29 февраля по 1 марта врачи и фельдшеры скорой выезжали на помощь 1 тыс. 449 жителям Тюмени и Тюменского района. Поступало 654 экстренных вызова, остальные — в неотложной. 630 пациентов поместили в стационары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.