Владельцы УГМК контролируют производство золота на $367 млн

Совладельцы Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов, Андрей Бокарев и Андрей Козицын вошли в рейтинг предпринимателей, контролирующих производство золота в России. Рейтинг составлен Forbes, в него вошли всего 17 фамилий. Совладельцы УГМК занимают пятое место с долей производства золота на 367 млн долларов.

Яромир Романов / Znak.com

«Вчистую золото мы добываем, но это порядка 500 килограммов по году всего», — говорил в 2017 году генеральный директор и совладелец УГМК Андрей Козицын. Куда более впечатляющие объемы золота УГМК производит из шлама — отходов, образующихся при производстве других металлов, например меди и никеля. Занимается этим верхнепышминское предприятие «Уралэлектромедь» — флагман компании. В 2006 году золото «Уралэлектромеди» получило статус Good Delivery — одобренный поставщик на Лондонской бирже благородных металлов. В состав УГМК также входит расположенный в Оренбургской области Гайский ГОК, который добывает золото из полиметаллических руд.

УГМК не раскрывает точные объемы производства золота. В 2016 году драгоценные металлы в целом принесли компании 9% выручки (всего 5,3 млрд долларов). Свою долю в производстве российского золота УГМК оценивала в 4%, серебра — 12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.