Власти Челябинска пообещали обновить проект скандальной дороги в «Академе»

Власти Челябинска пообещали обновить проект скандальной дороги в «Академе»

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов сообщил, что администрация города планирует обновить старый проект дороги по улице Наркома Малышева в микрорайоне «Академ Riverside», жители которого пожаловались, что пустырь, по которому они выезжают на улицу Братьев Кашириных, превратился в болото. 

Улица Наркома Малышева в Челябинске«Депутат здорового человека» / «ВКонтакте»

«Сейчас земля застройщиком передана в КУИЗО, есть проект 2012 года, который требует корректировки. Мы разработаем предложения по нему и доложим», — сказал Куляшов.

При этом таких мест в новых районах Челябинска, где планировалась дорога, но по разным причинам остались пустыри, масса. В основном это участки в Парковом и Чурилово. Кроме улицы Наркома Малышева в «Академ Riverside» аналогичная ситуация с улицей 40 лет Победы, где власти обещают разбить сквер.

Мэр города Наталья Котова на аппаратном совещании поручила обобщить информацию по таким участкам. В большинстве случаев земля находится в процессе передачи в собственность города.

«Все равно нужно понимать, чье это. Пока участки не у города, собственник должен убирать там снег, независимо от того, есть там асфальт или нет», — отметила Котова.

«Каждый день утопаем в грязи». Жители «Академа» просят главу Челябинска сделать дорогу

Напомним, в минувшие выходные жители района «Академ Riverside» обратились к главе Челябинска с просьбой привести в порядок улицу Наркома Малышева, по которой жители попадают на улицу Братьев Кашириных. Изначально это был технический проезд, но сейчас почти все дома в этом месте достроены, а грунтовкой пользуются жители, чтобы пройти к остановке или выехать из квартала. Несколько лет назад здесь лежали бетонные плиты, что хоть как-то упрощало жизнь людям. Но застройщик, которому принадлежал участок, вывез их на другой объект. 

Отметим, в 2018 году Znak.com задавал вопрос на тот момент вице-мэру по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову по поводу этого участка. Тогда чиновник заявил, что земля пока у застройщика. Также он анонсировал разработку проекта дороги с ливневкой и освещением к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.