Власти Челябинска пообещали обновить проект скандальной дороги в «Академе»

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов сообщил, что администрация города планирует обновить старый проект дороги по улице Наркома Малышева в микрорайоне «Академ Riverside», жители которого пожаловались, что пустырь, по которому они выезжают на улицу Братьев Кашириных, превратился в болото. 

Улица Наркома Малышева в Челябинске«Депутат здорового человека» / «ВКонтакте»

«Сейчас земля застройщиком передана в КУИЗО, есть проект 2012 года, который требует корректировки. Мы разработаем предложения по нему и доложим», — сказал Куляшов.

При этом таких мест в новых районах Челябинска, где планировалась дорога, но по разным причинам остались пустыри, масса. В основном это участки в Парковом и Чурилово. Кроме улицы Наркома Малышева в «Академ Riverside» аналогичная ситуация с улицей 40 лет Победы, где власти обещают разбить сквер.

Мэр города Наталья Котова на аппаратном совещании поручила обобщить информацию по таким участкам. В большинстве случаев земля находится в процессе передачи в собственность города.

«Все равно нужно понимать, чье это. Пока участки не у города, собственник должен убирать там снег, независимо от того, есть там асфальт или нет», — отметила Котова.

«Каждый день утопаем в грязи». Жители «Академа» просят главу Челябинска сделать дорогу

Напомним, в минувшие выходные жители района «Академ Riverside» обратились к главе Челябинска с просьбой привести в порядок улицу Наркома Малышева, по которой жители попадают на улицу Братьев Кашириных. Изначально это был технический проезд, но сейчас почти все дома в этом месте достроены, а грунтовкой пользуются жители, чтобы пройти к остановке или выехать из квартала. Несколько лет назад здесь лежали бетонные плиты, что хоть как-то упрощало жизнь людям. Но застройщик, которому принадлежал участок, вывез их на другой объект. 

Отметим, в 2018 году Znak.com задавал вопрос на тот момент вице-мэру по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову по поводу этого участка. Тогда чиновник заявил, что земля пока у застройщика. Также он анонсировал разработку проекта дороги с ливневкой и освещением к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.