Власти Челябинска увеличили сумму контракта на новые остановки

Власти Челябинска увеличили сумму контракта на новые остановки

В администрацию Челябинска и областное УФАС поступила жалоба физического лица на исполнение контракта ценой в 35,5 млн рублей на установку новых остановочных комплексов. Заявитель требует проверить контракт с ООО «Ланит-Урал» и расторгнуть его.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным заявителя (копия жалобы есть в распоряжении Znak.com), контракт по своему наименованию подразумевал восстановление существующих автопавильонов, хотя по факту были установлены новые остановочные комплексы. Кроме того, пишет заявитель, эксперты ОНФ в декабре 2019 года выявили, что работы ведутся из некачественного материала. Затем фирма не успела в срок смонтировать все комплексы, но уже после этого власти подписали с ней дополнительное соглашение об увеличении цены контракта на 250 тыс. рублей. По мнению автора жалобы, делать этого было нельзя.

В результате заявитель просит провести проверку контракта, проверку заключения дополнительного соглашения и соответствия контракта законодательству. По итогу проверки просит расторгнуть договор и внести фирму-подрядчика в список недобросовестных поставщиков.

В пресс-службе УФАС по Челябинской области сообщили, что перенаправили жалобу в контрольно-ревизионное управление администрации Челябинска.

Представитель МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей» комитета дорожного хозяйства администрации города Нина Леонтьева в ответ на запрос Znak.com сообщила, что один из муниципальных контрактов для выполнения работ по восстановлению существующих автопавильонов на автобусных остановках территории города Челябинска в целях подготовки к саммитам ШОС и БРИКС был заключен по итогам электронного аукциона с  ООО «Ланит-Урал». 

«Подрядная организация смонтировала 50 остановок без каких-либо нарушений в объемах работ, однако с продлением сроков их выполнения. Оплата в стадии проведения. Что касается допсоглашения на сумму более 250 тыс. рублей, то данный факт связан с переустановкой в другое место одного из остановочных павильонов ввиду целесообразности и востребованности, — рассказала Нина Леонтьева. — Жалобы по вышеуказанной теме в комитет поступали в незначительном количестве. Стоит отметить, что на приемку работ были приглашены активисты ОНФ, представившие свои замечания по итогам работы подрядчика. Работы были приняты только после корректировки данных замечаний силами подрядной организации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Россия
Опрос: 54% россиян положительно оценили идею введения «продуктовых карточек»
Россия
Пятеро сотрудников Польши в РФ объявлены персонами нон грата
Россия
Индия бьет рекорды заболеваемости COVID-19. Суточный прирост — более 330 тыс. больных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.