Власти ХМАО выделили Нягани ₽6,7 млн на расселение граждан из балков

Правительство ХМАО выделило властям Нягани дополнительно 6,7 млн рублей на решение так называемой «балочной проблемы». Как сообщили в правительстве Югры, решение выделить дополнительные средства было принято сегодня по итогам заседания под председательством первого замгубернатора Геннадия Бухтина.

Znak.com

По словам директора окружного департамента строительства Алексея Ракитского, деньги будут направлены на предоставление выплат 10 несовершеннолетним детям, дополнительно признанным участниками муниципальной программы.

Он добавил, что по состоянию на 1 марта в Нягани насчитывается 66 приспособленных для проживания строений.

Глава Нягани Иван Ямашев заверил членов правительства, что балки будут ликвидированы в установленные сроки — до 1 сентября.

В целом же по региону насчитается 1 279 таких строений в семи муниципалитетах. Объем новых бюджетных расходов на ликвидацию такого фонда и переселение граждан в этом году превысил 1 млрд рублей.

Замгенпрокурора РФ Гулягин внес предостережения чиновникам и мэрам ХМАО

Напомним, 6 февраля стало известно о том, что заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин внес предостережения чиновникам ХМАО и главам муниципалитетов, проваливших реализацию федеральных и региональных жилищных программ, предупредив их о персональной ответственности.

Предупреждения чиновники получили по итогам заседания расширенной коллегии прокуратуры ХМАО, где среди прочих обсуждались вопросы, которые касались жилищных прав югорчан, в частности жителей балков и ветхих домов.

На начало января этого года в тройке лидеров по провалу программы ликвидации балочных массивов оказались Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нягань.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.