«Яблоко» предложило двух активистов на пост омбудсмена в Челябинской области

Челябинское «Яблоко» предложило двух человек на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель реготделения партии Ярослав Щербаков, на пост омбудсмена претендуют член федерального бюро партии, эколог, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Челябинского госуниверситета Андрей Талевлин и член регионального совета, инженер-строитель, юрист, правозащитник Анна Ильина, ранее работавшая помощником экс-уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова. 

Znak.com

«В субботу региональный совет челябинского „Яблока“ принял решение предложить от нас на должность уполномоченного двух кандидатов. Оба достойны, выбрать из них наиболее достойного сложно, да и не наша это задача. Пускай у губернатора действительно будет выбор», — написал Щербаков.

Как ранее сообщал Znak.com, на пост омбудсмена также предложены правозащитники Алексей Табалов и Валерия Приходкина, председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ, активист ЛДПР Андрей Самохвалов, руководитель фонда «Родная» Наталья Баскова, начальник управления министерства юстиции РФ по Челябинской области Юлия Сударенко и адвокат, руководитель лиги медиаторов Южного Урала Наталья Коркина.

Пост уполномоченного освободился после досрочной отставки предыдущего омбудсмена, который был покинул должность из-за семейного конфликта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.