«Южуралзолото» присматривается к выпускникам Северо-Кавказского горного института

АО «Южуралзолото Группа Компаний» готово взять на практику студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института (СКГМИ, Северная Осетия), а в будущем принять на работу выпускников вуза. Об этом было заявлено в ходе визита делегации ЮГК в институт.  

СКГМИ

«Гостей интересовали организация образовательного процесса и ведение научной деятельности, технологическая обеспеченность и содержание практических и лабораторных занятий, возможность изучить на месте имеющийся кадровый и технический потенциал СКГМИ, — говорится в сообщении вуза. — Гости посетили специализированные лаборатории кафедр, ведущих подготовку молодых специалистов в области горного дела, геологии, механики, энергетики и металлургии. Также состоялись встречи представителей компании с обучающимися СКГМИ и научно-техническим советом вуза».

«Приезд делегации такой уважаемой компании является доказательством того, что СКГМИ не только укрепляет связи с постоянными партнерами, но и налаживает рабочие отношения с новыми. Группа компаний Южуралзоло для нас — это возможность организации практик для наших студентов на самом высоком технологичном уровне, возможность стажировок и дальнейшего трудоустройства. Рассматриваем вопрос о включении в состав попечительского совета СКГМИ (ГТУ) представителей руководства группы компаний „Южуралзолото“. Надеемся, что данный шаг позволит еще более укрепить сотрудничество между нашим вузом и одним из лидеров горнодобывающей промышленности России», — заявил ректор института Юрий Дмитрак.  

По словам управляющего директора АО «Южуралзолото» Романа Бергера, компания «динамично развивается, использует самые современные технологии горных работ, получает всеобщее признание на международном рынке». 

«Поэтому мы нуждаемся в подготовленных компетентных кадрах на производстве. СКГМИ впечатлил нас подготовленностью профессорско-преподавательского состава, образовательным потенциалом молодежи вуза, готовностью к совместному инновационному творчеству. Мы готовы принять к себе на работу выпускников всего спектра образовательного процесса в области добычи и переработки полезных ископаемых. Готовы гарантировать достойную заработную плату, весомый социальный пакет, перспективу карьерного роста и всестороннюю поддержку. В числе наших сотрудников уже есть выпускники и они являются достойными представителями вуза. Их компетенции отвечают самым строгим требованиям работодателя», — отметил Бергер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.