Жителей Челябинска насторожили «геодезисты» в Каштакском бору

Жителей Челябинска насторожили «геодезисты» в Каштакском бору

Жителей Челябинска напугали специалисты, которые «считали деревья» в Каштакском бору. Об этих людях сообщил телеграм-канал «Родина верблюдов».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Каштакском бору в Челябинске неизвестные люди, представляющиеся представителями ООО „Строительная геодезия“, проводят инвентаризацию деревьев. Все бы ничего, но у данной фирмы нет контракта на инвентаризацию деревьев с минэкологии, зато есть контракт с региональным минстроем на установление границ дороги через бор, — говорится в сообщении. — Фирма интересна тем, что 90% ее заказов — в Московском регионе. Куча дел находится в арбитраже за неисполнение обязательств. Очень хороший подрядчик. Стоимость нынешнего контракта — 3,3 млн рублей».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Znak.com сообщили, что такой подрядчик действительно есть, он в рамках контракта выполняет «кадастровые работы в целях установления границ земельных участков под автомобильными дорогами общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области». В рамках него были проведены кадастровые работы на ряде дорог на юге и севере Челябинской области. При этом дорога к поселку Каштак, которая ведет через одноименный бор, в этот список не входила.

«Других контрактов с этой компанией у министерства нет, по нашему заданию они в Каштаке работать не могли», — отметили в миндортрансе.

Экологи собираются увеличить площадь памятника природы Каштакский бор

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков подтвердил, что планов по вырубке деревьев в районе дорог в Каштакском бору нет, при этом отметил, что минэкологии также планирует в ближайшее время уточнить границы бора.

«Идет графическое описание границ Каштакского бора, продолжаем работу по увеличению территории памятника природы, — сообщил Безруков. — Мы заказали работы маркшейдерской организации. После того, как закончим описание, вынесем новые границы в Законодательное собрание для принятия решения об увеличении границ бора».

Безруков отметил, что министерство получило сообщение о людях, которые «считают деревья». В бор направлялись сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», но они никого не встретили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
Тиктокерам заказывают видеоролики, осуждающие протесты сторонников Навального
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.