Автозавод «Урал» увольняет две бригады после акции протеста за права рабочих

В Челябинской области автозавод «Урал» сокращает две бригады, которые отказались подписывать новый рабочий график. Ранее сотрудники градообразующего предприятия в Миассе вышли на акцию протеста против сокращения рабочей недели. Об увольнении сообщил местный сайт U74 со ссылкой на неназванного сотрудника завода. 

«Трудовой омбудсмен. Челябинская область» / «ВКонтакте»

Перейти на новый график работы АЗ «Урал» решил еще в начале февраля. «В данный момент несогласные с нововведениями рабочие имеют на руках уведомления, из которых следует, что в апреле они будут официально освобождены от должности. Вместе с тем источники сообщают, что сотрудникам предложили список иных вакансий, которые они смогут занять после увольнения. Но выбрав любую из них, они сильно потеряют в заработной плате, да и работа будет уже не по специальности», — сообщает издание.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце минувшей недели в Миассе прошел пикет у здания заводоуправления АЗ «Урал». Сотрудники предприятия протестовали против нового графика работы. После этого сообщалось, что одного из инициаторов акции перевели из бригадиров в рабочие. 


Пикет многие расценили как предвыборную акцию. В Миассе в сентябре 2020 года пройдут выборы в городское собрание. Автозавод планирует выдвинуть или поддержать нескольких депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.