Гаишникам, избившим во время дежурства трех тюменцев, предъявлено обвинение

Гаишникам, избившим во время дежурства трех тюменцев, предъявлено обвинение

Трем сотрудникам ГИБДД МВД по Тюменской области, избившим водителя Daewoo Matiz и двух местных жителей, предъявлено обвинение. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ Следственного комитета России по Тюменской области.

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, около 22 часов 4 января 2020 года в селе Луговом обвиняемые применили физическую силу к двум молодым людям, которые стояли на парковке около одного из домов. После этого, ночью 5 января, на проселочной дороге между деревней Ушакова и селом Успенка экипаж ДПС остановил Daewoo Matiz и потребовал водителя предъявить документы.

«Не дав возможности выполнить их требования, обвиняемые вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле. При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.

Удерживая потерпевшего лежащим на земле, бросили ему снег в лицо. Далее двое сотрудников ДПС отвели мужчину к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам.

После чего, без составления протоколов освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством в отношении потерпевшего, один из полицейских сел за руль Daewoo Matiz, оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге, поехал в село Успенка», — рассказали в пресс-службе СК.

Вину гаишники не признали, но следователи подтвердили причастность обвиняемых к совершенным преступлениям. Допрошены потерпевшие и свидетели, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, подтверждающие наличие телесных повреждений у потерпевших, изъяты, изучены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи с мобильных телефонов пострадавших и свидетелей, из служебного автомобиля сотрудников полиции. В СК добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что 5 января мужчина вез жену и ее подруг с праздника на Daewoo. Со слов пострадавших, экипаж ДПС перегородил автомобилю дорогу, инспекторы не предъявили документы, вытащили водителя из машины и начали его избивать. В протоколе задержания ДПС написали, что находившиеся в машине люди были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление. 

СКР завел уголовные дела в отношении трех гаишников, избивших в Тюмени водителя и его жену

По данным 72.ru, 6 января Тюменский районный суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки.

10 февраля в отношении трех тюменских инспекторов ДПС, избивших водителя, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, следователи устанавливают обстоятельств произошедшего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Россия
Подрядчика ЧМ-2018 подозревают в неуплате налогов на ₽2,5 млрд
Россия
ЕСПЧ присудил €20 тыс. россиянке, чей сын покончил с собой после избиения «дедами» в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.