Гаишникам, избившим во время дежурства трех тюменцев, предъявлено обвинение

Трем сотрудникам ГИБДД МВД по Тюменской области, избившим водителя Daewoo Matiz и двух местных жителей, предъявлено обвинение. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ Следственного комитета России по Тюменской области.

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, около 22 часов 4 января 2020 года в селе Луговом обвиняемые применили физическую силу к двум молодым людям, которые стояли на парковке около одного из домов. После этого, ночью 5 января, на проселочной дороге между деревней Ушакова и селом Успенка экипаж ДПС остановил Daewoo Matiz и потребовал водителя предъявить документы.

«Не дав возможности выполнить их требования, обвиняемые вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле. При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.

Удерживая потерпевшего лежащим на земле, бросили ему снег в лицо. Далее двое сотрудников ДПС отвели мужчину к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам.

После чего, без составления протоколов освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством в отношении потерпевшего, один из полицейских сел за руль Daewoo Matiz, оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге, поехал в село Успенка», — рассказали в пресс-службе СК.

Вину гаишники не признали, но следователи подтвердили причастность обвиняемых к совершенным преступлениям. Допрошены потерпевшие и свидетели, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, подтверждающие наличие телесных повреждений у потерпевших, изъяты, изучены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи с мобильных телефонов пострадавших и свидетелей, из служебного автомобиля сотрудников полиции. В СК добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что 5 января мужчина вез жену и ее подруг с праздника на Daewoo. Со слов пострадавших, экипаж ДПС перегородил автомобилю дорогу, инспекторы не предъявили документы, вытащили водителя из машины и начали его избивать. В протоколе задержания ДПС написали, что находившиеся в машине люди были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление. 

СКР завел уголовные дела в отношении трех гаишников, избивших в Тюмени водителя и его жену

По данным 72.ru, 6 января Тюменский районный суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки.

10 февраля в отношении трех тюменских инспекторов ДПС, избивших водителя, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, следователи устанавливают обстоятельств произошедшего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.