Доллар
Евро

Гаишникам, избившим во время дежурства трех тюменцев, предъявлено обвинение

Яромир Романов / Znak.com

Трем сотрудникам ГИБДД МВД по Тюменской области, избившим водителя Daewoo Matiz и двух местных жителей, предъявлено обвинение. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ Следственного комитета России по Тюменской области.

По версии следствия, около 22 часов 4 января 2020 года в селе Луговом обвиняемые применили физическую силу к двум молодым людям, которые стояли на парковке около одного из домов. После этого, ночью 5 января, на проселочной дороге между деревней Ушакова и селом Успенка экипаж ДПС остановил Daewoo Matiz и потребовал водителя предъявить документы.

«Не дав возможности выполнить их требования, обвиняемые вытащили мужчину из машины, поставили на колени и прижали к земле. При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.

Удерживая потерпевшего лежащим на земле, бросили ему снег в лицо. Далее двое сотрудников ДПС отвели мужчину к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам.

После чего, без составления протоколов освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством в отношении потерпевшего, один из полицейских сел за руль Daewoo Matiz, оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге, поехал в село Успенка», — рассказали в пресс-службе СК.

Вину гаишники не признали, но следователи подтвердили причастность обвиняемых к совершенным преступлениям. Допрошены потерпевшие и свидетели, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, подтверждающие наличие телесных повреждений у потерпевших, изъяты, изучены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи с мобильных телефонов пострадавших и свидетелей, из служебного автомобиля сотрудников полиции. В СК добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что 5 января мужчина вез жену и ее подруг с праздника на Daewoo. Со слов пострадавших, экипаж ДПС перегородил автомобилю дорогу, инспекторы не предъявили документы, вытащили водителя из машины и начали его избивать. В протоколе задержания ДПС написали, что находившиеся в машине люди были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление. 

СКР завел уголовные дела в отношении трех гаишников, избивших в Тюмени водителя и его жену

По данным 72.ru, 6 января Тюменский районный суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки.

10 февраля в отношении трех тюменских инспекторов ДПС, избивших водителя, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, следователи устанавливают обстоятельств произошедшего. 

Новости России
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Россия
Число заразившихся коронавирусом в России достигло 396 тысяч человек
Россия
Минздрав: у 53% тяжело переболевших COVID-19 легкие восстанавливаются через три недели
Россия
Совладельцу «Зимней вишни» Вячеславу Вишневскому предъявлено окончательное обвинение
Россия
Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением после смены владельца
Россия
В Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов: двое ранены
Россия
Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП
Россия
На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти
Россия
На Avito стали продавать кремы «от 5G излучения»
Россия
В Москве умерли еще 78 человек с коронавирусом
Россия
Путин утвердил стратегию борьбы с экстремизмом. Там появился термин «идеология насилия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно