Генпрокуратура уменьшила вдвое сумму иска к бывшему мэру Владивостока

Суд во Владивостоке приобщил к делу уточненный иск Генпрокуратуры РФ об уменьшении с 3,2 млрд до 1,4 млрд рублей суммы по иску о взыскании в пользу государства нелегально полученных средств с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и ряда других соответчиков. Об этом пишет «Интерфакс».

Со страницы Игоря Пушкарева «ВКонтакте»

При этом обоснование и мотивировка иска не изменились, отметил представитель гособвинения. По его словам, сумма иска уточнена с учетом заключения специалистов Федеральной антимонопольной службы.

Также представитель генпрокуратуры заявил, что некоторые адвокаты после подачи уточненного искового заявления предпринимали «попытки непроцессуального взаимодействия, в неофициальной форме, по неофициальным каналам, программам SMS обращались к представителям прокуратуры».

«Оцениваем это как провокационные действия, указывающие на недопустимые формы реализации прав ответчиков», — сказал представитель генпрокуратуры.

Весной 2019 года генпрокуратура сообщила, что потребует через суд взыскать с Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам.

В генпрокуратуре поясняли, что основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)».

В связи с тем что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, по закону все полученные по контрактам средства подлежат взысканию в доход РФ, подчеркнули в генпрокуратуре.

Рассмотрение этого иска началось в конце января в Советском районном суде Владивостока.

Пушкарев, который находится в СИЗО Владивостока, участвовал в заседаниях по видеоконференцсвязи.

Генпрокуратура подаст иск к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву на 3,2 млрд рублей

В ноябре 2019 года Советский районный суд Владивостока по иску генпрокуратуры арестовал имущество предприятий, входящих в состав группы компаний «Востокцемент». В феврале Приморский краевой суд, рассмотрев апелляционные жалобы, смягчил обеспечительные меры, что, по словам адвокатов, позволит предприятиям ГК «Востокцемент» работать в нормальном режиме.

Тверской районный суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.