Главбуха тюменского УФСИН обвиняют в хищении ₽2,7 млн

Следователи СУ СКР по Тюменской области завершили расследование в отношении бывшего старшего бухгалтера регионального управления ФСИН. Она, по версии следствия, за пять лет переплатила себе зарплату на 2,7 млн рублей, сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

С марта 2014 года по июль 2019 года обвиняемая переводила себе на счет в банке зарплату больше, чем начислялась. Полученные деньги она тратила по своему усмотрению. Всего за пять лет ей удалось похитить около 2,7 млн рублей. Преступление выявили сотрудники УФСИН в ходе служебной проверки.

Женщина обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас следователи направили материалы дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в 2019 году бывший первый замглавы УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев был осужден на два года условно за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в марте 2017 года Прокопьев дал незаконное указание временно исполняющему обязанности начальника ЛИУ № 19 заключить с региональным УФСИН два госконтракта на поставку госпиталем более 850 тыс. яиц и 50 тонн мяса выращенных осужденными кур для нужд уголовно-исполнительной системы, хотя условий и специалистов для разведения кур там не было. А ЛИУ, в свою очередь, заключило контракт с предпринимательницей, которая поставила лишь часть товара, но подготовила товарные накладные на отгрузку всей продукции.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.