Избирком Нижнего Тагила отклонил заявку о референдуме по мусорному полигону

Избирательная комиссия Нижнего Тагила отклонила заявку о проведении городского референдума по вопросу о строительстве мусоросортировочного завода и полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Как рассказали активисты движения «Тагил за перемены» на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в документах их инициативной группы нашли ошибки. Активисты собираются их исправить и заново подать заявку о проведении референдума.

Znak.com

Движение предлагает опросить жителей города о месте для строительства завода и полигона. Под это тагильские власти отдали участок за кладбищем Рогожено. Активисты говорят, что в 1 километре от этого места находятся коллективные сады, в 2 километрах — Верхневыйское водохранилище, которое снабжает половину города питьевой водой.

Участок был передан на 47 лет в пользование АО «Облкоммунэнерго», которое и должно построить завод и полигон. Бенефициаром компании являются те же люди, которые владеют компаний «Рифей» — региональным оператором по вывозу мусора на севере Свердловской области, — бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров.

Отметим, что до сих пор в Свердловской области не проходило референдумов местного значения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.