Известного челябинского травматолога будут судить по делу о злоупотреблении полномочиями

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 3 марта, состоится первое заседание по уголовному делу в отношении травматолога Леонида Полляка. Изначально его подозревали в получении взятки в виде полета в Париж с предпринимателем Яной Мирошниченко, однако доказать преступление не смогли и переквалифицировали статью на часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Znak.com

Заседание состоится в 15:00. Процесс будет вести судья Ирина Шершикова. 

По данным Znak.com, речь идет о том, что Полляк сотрудничал с фирмой Мирошниченко при осуществлении закупок медоборудования. В частности, она в приоритетном порядке получала информацию о предмете закупки. 

Арбитражный суд подтвердил претензии полицейских к фигурантке дела травматолога Полляка

Леонид Полляк признает причастность к преступлению. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Скорее всего, дело будет рассмотрено в особом порядке и в итоге прекращено с назначением фигуранту небольшого судебного штрафа.

Как ранее сообщал Znak.com, отношения между Челябинской областной больницей и Яной Мирошниченко также стали предметом рассмотрения УФАС по Челябинской области. Саму Мирошниченко, кроме того, обвиняют в мошенничестве с деньгами бывших работодателей — компании «Ортосервис». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.