Мошенники стали чаще красть бонусы со скидочных карт россиян

Злоумышленники охотятся за данными скидочных карт россиян. Число попыток взломать личные кабинеты увеличилось в несколько раз, узнали «Известия».

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Общий объем программ лояльности в денежном эквиваленте оценивается примерно в 50 млрд рублей. Ежемесячно несколько тысяч раз мошенники пытаются взломать личные кабинеты. Это связано с легкостью монетизации баллов. Кроме того, ими можно оплатить до половины стоимости товара.

Злоумышленники могут украсть баллы, получив доступ к личному кабинету клиентов. Кроме того, его могут зарегистрировать на карту другого человека. В последнем случае клиент не будет знать о существовании своего онлайн-профиля. Он продолжит накапливать баллы, физически прикладывая карту, а баллы в личном кабинете будут списывать мошенники.

В основном кражей баллов занимаются начинающие мошенники, а также сотрудники магазинов и колл-центров. От их действий бизнес теряет около 2–3 млн рублей в месяц, так как клиенты перестают доверять программам лояльности. Для обеспечения безопасности ритейлеры начали вводить двухфакторную идентификацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.