На складе в горбольнице Радужного найдено полсотни килограммов некачественной крупы

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили на складе городской больницы Радужного крупу, которая не соответствует требованиям ГОСТа. Как сообщили в управлении, в учреждении здравоохранения выявлены нарушения законодательства при закупках крупы для государственных нужд.

Россельхознадзор

На хранении для пищевого оборота в складе больницы находилось более 455 килограммов различных круп. Из них на упаковке кукурузной крупы нет маркировки, что не позволяет ее идентифицировать. Две партии крупы не соответствуют требованиям ГОСТа: крупа кукурузная шлифованная № 4 по показателю «крупность» и хлопья овсяные «Геркулес» по показателю «сорная примесь». В итоге принято решение изъять из оборота 43 килограмма крупы. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 7.18 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.