На Урале депутата от ЕР судят за угрозу убить врача и закопать его у поликлиники

В мировом суде Сосновского района сегодня, 3 марта, состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении 27-летнего депутата Полетаевского сельского поселении Константина Минеева, избранного от партии «Единая Россия». По версии следствия, летом прошлого года он устроил скандал в местной поликлинике и угрожал убить ее заведующего.

Znak.com

Как рассказал представитель потерпевшего, адвокат Евгений Абрамовских, события произошли 22 июля прошлого года. По версии следствия, Минеев пришел на прием к терапевту в поликлинику в Полетаево. Талончик у него был на 13:00, но пришел он в 11:45. Его приняли, но прием терапевта ему не понравился, и он начал с ним препираться, обзывая врачей. Терапевт пыталась успокаивать пациента, но тот не унимался. Тогда для урегулирования конфликта подошел заведующий. Пациент начал ему грубить, вел себя неадекватно, а затем предложил выйти на улицу и разобраться. При этом будущий депутат (выборы Минеев выиграл в сентябре 2019 года) по телосложению и росту (под два метра) — значительно больше медика. 

На первом этаже поликлиники, как считает следствие, Минеев схватил врача за шею. Сказал, что убьет его и закопает с торца поликлиники. Сотрудники медучреждения вызвали полицию.

Через пару месяцев после инцидента Константин Минеев победил на выборах и стал депутатом. Уже осенью, после избрания, ему предъявили обвинение в угрозе убийством (статья 119 УК РФ).

«Обвиняемый сначала признавал вину, сейчас не признает, но предлагает примириться, выплатив потерпевшему 30 тыс. рублей, — сказал Евгений Абрамовских. — Сегодня в суде были допрошены свидетели — сотрудники поликлиники, которые подтвердили факт неадекватного поведения пациента и отношения его к медицинским работникам».

Следующее заседание суда пройдет в конце марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.