На Ямале с пакетом взрывчатого вещества задержан уроженец Кавказа

Уроженец Дагестана задержан в Тарко-Сале бойцами регионального управления ФСБ по Тюменской области. Об этом Znak.com сообщили источники в администрации Пуровского района. По словам одного из собеседников, при нем силовики обнаружили пакет со взрывчатым веществом. «Операция была проведена на прошлой неделе. Она вообще выдалась урожайной. Примерно тогда же в Пуровске была ликвидирована крупная нарколаборатория», — рассказал наш источник.

Znak.com (архив)

В областном управлении ФСБ сообщили, что подробности будут опубликованы в пресс-релизе, который готовит управление.

Артюхов заявил, что в ЯНАО ведётся вербовочная деятельность экстремистских организаций

Напомним, накануне в Салехарде прошло заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил: «Ряд уголовных дел говорит о том, что вербовочная деятельность экстремистских организаций на территории округа ведется».

Также напомним, что в прошлом году, по словам начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майора полиции Олега Ильиных, сотрудники ФСБ и МВД в ходе совместных мероприятий пресекли деятельность законспирированных ячеек террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ по решению суда) в 17 регионах. Среди них оказался и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.