Олег Дерипаска требует взыскать с Алексея Навального 1 рубль компенсации морального вреда

Олег Дерипаска требует взыскать с Алексея Навального 1 рубль компенсации морального вреда

Миллиардер Олег Дерипаска подал в Арбитражный суд Москвы иск к политику Алексею Навальному. Согласно данным картотеки суда, иск был подан еще 26 февраля. Представители бизнесмена поясняют, что Дерипаска намерен взыскать с Навального 1 рубль в качестве компенсации морального вреда. В пресс-службе суда Znak.com не смогли уточнить, принят ли иск Дерипаски к рассмотрению.

Igor Russak/Global Look Press

«Это иск о защите нарушенной деловой репутации. Господин Навальный распространил не соответствующую действительности информацию о том, что мой клиент пользуется неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности, получая невозвратные кредиты. Мы утверждаем, что подобная информация не соответствует действительности, просим суд обязать Навального опровергнуть ее и взыскать с Навального символическую компенсацию морального вреда в размере 1 рубля», — пояснил суть искового заявления адвокат Олега Дерипаски Алексей Мельников, пишет ТАСС. Мельников сообщил, что информация, о которой идет речь, прозвучала в ряде роликов на ютьюб-канале Навального.

Напомним, в 2018 году Дерипаска стал одним из фигурантов расследования ФБК, в котором на основании фотографий Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) утверждалось, что на яхте миллиардера в сопровождении девушки отдыхал российский тогда еще вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько. В июле 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск миллиардера к Анастасии Вашукевич и секс-коучу Александру Кириллову (Алексу Лесли), обвинявшимся в нарушении тайны личной жизни Дерипаски. С каждого из ответчиков суд взыскал по 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.