Олег Дерипаска требует взыскать с Алексея Навального 1 рубль компенсации морального вреда

Миллиардер Олег Дерипаска подал в Арбитражный суд Москвы иск к политику Алексею Навальному. Согласно данным картотеки суда, иск был подан еще 26 февраля. Представители бизнесмена поясняют, что Дерипаска намерен взыскать с Навального 1 рубль в качестве компенсации морального вреда. В пресс-службе суда Znak.com не смогли уточнить, принят ли иск Дерипаски к рассмотрению.

Igor Russak/Global Look Press

«Это иск о защите нарушенной деловой репутации. Господин Навальный распространил не соответствующую действительности информацию о том, что мой клиент пользуется неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности, получая невозвратные кредиты. Мы утверждаем, что подобная информация не соответствует действительности, просим суд обязать Навального опровергнуть ее и взыскать с Навального символическую компенсацию морального вреда в размере 1 рубля», — пояснил суть искового заявления адвокат Олега Дерипаски Алексей Мельников, пишет ТАСС. Мельников сообщил, что информация, о которой идет речь, прозвучала в ряде роликов на ютьюб-канале Навального.

Напомним, в 2018 году Дерипаска стал одним из фигурантов расследования ФБК, в котором на основании фотографий Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) утверждалось, что на яхте миллиардера в сопровождении девушки отдыхал российский тогда еще вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько. В июле 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск миллиардера к Анастасии Вашукевич и секс-коучу Александру Кириллову (Алексу Лесли), обвинявшимся в нарушении тайны личной жизни Дерипаски. С каждого из ответчиков суд взыскал по 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.