«Оживить страшилу». Челябинская студентка разработает проект реновации элеватора

Группа студентов из британской высшей школы дизайна разработает проект культурного центра в заброшенном здании элеватора госбанка, расположенного на улице Елькина в Челябинске. Как сообщила Znak.com автор проекта челябинка Татьяна Мухина, проект является дипломной работой, но студенты готовы получить от города или других интересантов более конкретные технические задания и передать свои наработки для реализации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы искали тему для дипломного проекта, и я вспомнила о своем городе и элеваторе. Сейчас вокруг этого места идет стройка, все меняется, поэтому появилось такое решение: сделать дипломный проект, разместить там культурный центр, показать, что можно сделать из этой страшилы. Если будет интерес, то мы готовы работать по конкретному ТЗ от города, —  сообщила Татьяна. — Также мы ищем архитекторов в проект, чтобы он был более полный. Сейчас это модный тренд — возвращение к жизни водонапорных башен и подобных объектов».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Все жители города Челябинск, и как выяснилось, не только города «Че», знакомы с этим потрясающим зданием элеватора. Зерновой элеватор государственного банка расположен в самом центре Челябинска, выполнен в стиле модерн и является объектом культурного наследия регионального значения. Долгие годы элеватор был заброшен и олицетворял мистический объект и городскую легенду, «дом с приведениями »!!! 👻 По последним данным, городом будет обустраивается новый микрорайон на территории бывшего танкового училища, а так же предполагаются новые дорожные развязки, что придаст вторую жизнь н части города. Здание очаровало меня и моих коллег @nadinka767, @lenochka_sova_22, @eydinovayulia! И мы решили проработать дизайн внутреннего пространства и предложить городу вариант реновации элеватора в культурный центр с одноименным названием. Вдохновила также @maryushkev и ее потрясающая лекция о реконструкции подобных зданий (и даже газгольдеров) Европы👍🏻🙏🏻. Обязательно оставляйте свой комментарий! Нужны ли такие проекты городу? @chelyabinskii_urbanist #челябинск#челябинскийурбанист #москва#культурныйцентрэлеватор#челябинскийэлеваторгосударственногобанка#реновация#втораяжизньзданиям#обьекткультурногонаследия#БВШД#дипломныипроект

Публикация от  Татьяна (@valkyrie_chryset) 19 Фев 2020 в 9:20 PST

 

Элеватор госбанка — объект культурного наследия, знаковое здание для Челябинска, которое считается мистическим центром. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Объект в самом центре города последние десятки лет стоит заброшенным, территория вокруг него используется для мелкого «гаражного» бизнеса. Не раз звучали предложения ревитализации этого здания, но на практике это сделать очень сложно, так как после приватизации у объекта и территории вокруг него 62 собственника, некоторые из которых уже умерли. Попытки разобраться в этом клубке интересов пока никто не предпринимал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.