Песков странно ответил на вопросы про Бога в Конституции и память предков

«Это будет своевременно прояснено»

Песков странно ответил на вопросы про Бога в Конституции и память предков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог конкретно ответить на вопросы журналистов, касающиеся второй части поправок в Конституцию России, которые накануне были внесены президентом РФ Владимиром Путиным. Расшифровка беседы Пескова с журналистом «Коммерсантъ FM» приведена на сайте «Медузы»

Пресс-служба Кремля

Как напоминает «Коммерсантъ», одна из поправок, внесенных Путиным, звучала так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Пескова спросили, о каком именно Боге идет речь. «Я думаю, это будет своевременно прояснено», — ответил Песков. Журналисты попросили уточнить, перестанет ли наше государство носить светский характер с принятием такой поправки и как государство будет относиться к атеистам. «Тоже не могу ответить на этот вопрос сейчас. Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет», — сказал Песков. 

Кроме того, пресс-секретаря президента спросили, каких предков имел в виду Владимир Путин. «Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации», — заявил Песков. 

Просили Пескова уточнить и часть о преемственности в развитии российского государства и исторически сложившегося государственного единства. В частности, корреспондента «Коммерсантъ FM» интересовало, как быть со спорными моментами российской истории, такими как Гражданская война или убийство царской семьи. «Мы сейчас с вами в историческую дискуссию не будем углубляться, потому что это не моя функция. Я рекомендую вам обратиться к участникам рабочей группы», — заявил Песков. 

Напомним, что накануне Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию. В них, в частности, отражены предложения, которые звучали при обсуждении поправок участниками рабочей группы. Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны. Предполагается, что предложения президента Госдума рассмотрит во втором чтении уже 10 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.