Петербургский таксопарк «отмазывает» водителей-нелегалов от полиции и рекламирует это

Официальный партнер агрегатора «Яндекс.Такси» таксопарк «Баракат» активно привлекал на работу водителей-мигрантов, некоторые из них находились в России нелегально. Причем компания рекламирует в соцсетях свои методы работы: таксистов отмазывают от полиции, и те избегают депортации, пишет Readovka.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как утверждает издание, практически все сотрудники «Бараката» — являются выходцами из Центральной Азии. Некоторые пребывают в России нелегально, следовательно, не могут работать. Таксопарк в соцсетях рекламировал свои услуги, обещая своим водителям покровительство и защиту от полиции. «У нашего водителя уже год не было регистрации, зато были два административных штрафа. На третий раз граждан без регистрации депортируют. Но только не наших водителей, — говорится в посте, скрин которого разметило издание в своем телеграм-канале. — Сотрудники нашего таксопарка смогли договориться с полицией, и водителя отпустили без всяких последствий. Он и дальше продолжает зарабатывать в такси».

По номеру телефона, указанному в скрине поста, в интернете можно найти страницы таксопарка в других соцсетях, например, во «ВКонтакте». Эта группа закрытая, однако в ней можно найти аналогичные посты с обещанием помощи нелегальным таксистам. Также на странице таксопарка указано, что компания подключает водителей не только к «Яндекс.Такси», но и к сервисам Gett, «Везет», Bolt и Wheely. Также на странице утверждается, что данный таксопарк является крупнейшим в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.