Петербургский таксопарк «отмазывает» водителей-нелегалов от полиции и рекламирует это

Петербургский таксопарк «отмазывает» водителей-нелегалов от полиции и рекламирует это

Официальный партнер агрегатора «Яндекс.Такси» таксопарк «Баракат» активно привлекал на работу водителей-мигрантов, некоторые из них находились в России нелегально. Причем компания рекламирует в соцсетях свои методы работы: таксистов отмазывают от полиции, и те избегают депортации, пишет Readovka.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как утверждает издание, практически все сотрудники «Бараката» — являются выходцами из Центральной Азии. Некоторые пребывают в России нелегально, следовательно, не могут работать. Таксопарк в соцсетях рекламировал свои услуги, обещая своим водителям покровительство и защиту от полиции. «У нашего водителя уже год не было регистрации, зато были два административных штрафа. На третий раз граждан без регистрации депортируют. Но только не наших водителей, — говорится в посте, скрин которого разметило издание в своем телеграм-канале. — Сотрудники нашего таксопарка смогли договориться с полицией, и водителя отпустили без всяких последствий. Он и дальше продолжает зарабатывать в такси».

По номеру телефона, указанному в скрине поста, в интернете можно найти страницы таксопарка в других соцсетях, например, во «ВКонтакте». Эта группа закрытая, однако в ней можно найти аналогичные посты с обещанием помощи нелегальным таксистам. Также на странице таксопарка указано, что компания подключает водителей не только к «Яндекс.Такси», но и к сервисам Gett, «Везет», Bolt и Wheely. Также на странице утверждается, что данный таксопарк является крупнейшим в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.