Прения по делу «Нового величия» отложили во второй раз. Причина та же — болезнь судьи

Прения по делу «Нового величия» отложили во второй раз. Причина та же — болезнь судьи

По делу «Нового величия» вот уже второй раз отложены прения. По словам адвоката одной из фигуранток дела Марии Дубовик — Максима Пашкова, заседания откладываются из-за болезни судьи Александра Маслова. «Мне кажется, что суду просто не хочется уже выносить приговор по этому делу», — предположил Пашков.

Поддержать фигурантов дела сегодня пришли несколько десятков человекТелеграм-канал по делу «Нового величия»

Адвокат говорит, что каждый раз суд приглашает участников процесса на заседание, а о том, что оно откладывается, все узнают за несколько минут до начала. По данным телеграм-канала «дело „Нового величия“», автомобиль Маслова видели во дворе суда. Сегодня поддержать подсудимых по этому делу пришли десятки человек, в том числе депутат Мосгордумы Елена Шувалова и политик Дмитрий Гудков.

Прения по делу «Нового величия» назначены на 24 марта.

Напомним, уголовное дело «Нового величия» было возбуждено в 2018 году, в марте того года были арестованы десять фигурантов. Им были предъявлены обвинения в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двоим фигурантам дела — Павлу Ребровскому и Рустаму Рустамову — уже вынесены приговоры, оба молодых человека пошли на сделку со следствием, поэтому дела в отношении них рассматривали в особом порядке. Ребровский приговорен к 2,5 года колонии, Рустамов — к 1,5 года. 

В июле 2019 года на процессе в Люблинском суде Павел Ребровский, давая показания как свидетель обвинения, заявил, что во время предварительного следствия он подписал ложные показания под давлением следователя и что на самом деле обвиняемые никаких насильственных действий не планировали. В результате 8 октября 2019 года Московский городской суд отменил приговор по делу Павла Ребровского и направил его дело на новое рассмотрение в Люблинский суд. Рустам Рустамов от своих показаний отказываться не стал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.