Прения по делу «Нового величия» отложили во второй раз. Причина та же — болезнь судьи

По делу «Нового величия» вот уже второй раз отложены прения. По словам адвоката одной из фигуранток дела Марии Дубовик — Максима Пашкова, заседания откладываются из-за болезни судьи Александра Маслова. «Мне кажется, что суду просто не хочется уже выносить приговор по этому делу», — предположил Пашков.

Поддержать фигурантов дела сегодня пришли несколько десятков человекТелеграм-канал по делу «Нового величия»

Адвокат говорит, что каждый раз суд приглашает участников процесса на заседание, а о том, что оно откладывается, все узнают за несколько минут до начала. По данным телеграм-канала «дело „Нового величия“», автомобиль Маслова видели во дворе суда. Сегодня поддержать подсудимых по этому делу пришли десятки человек, в том числе депутат Мосгордумы Елена Шувалова и политик Дмитрий Гудков.

Прения по делу «Нового величия» назначены на 24 марта.

Напомним, уголовное дело «Нового величия» было возбуждено в 2018 году, в марте того года были арестованы десять фигурантов. Им были предъявлены обвинения в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двоим фигурантам дела — Павлу Ребровскому и Рустаму Рустамову — уже вынесены приговоры, оба молодых человека пошли на сделку со следствием, поэтому дела в отношении них рассматривали в особом порядке. Ребровский приговорен к 2,5 года колонии, Рустамов — к 1,5 года. 

В июле 2019 года на процессе в Люблинском суде Павел Ребровский, давая показания как свидетель обвинения, заявил, что во время предварительного следствия он подписал ложные показания под давлением следователя и что на самом деле обвиняемые никаких насильственных действий не планировали. В результате 8 октября 2019 года Московский городской суд отменил приговор по делу Павла Ребровского и направил его дело на новое рассмотрение в Люблинский суд. Рустам Рустамов от своих показаний отказываться не стал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.