Проректор Севастопольского госуниверситета задержан за особо крупную взятку

СКР

Проректор по экономическим вопросам и управлению кампусом Севастопольского государственного университета Владислава Большенко задержан по подозрению в получении особо крупной взятки. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что летом прошлого года между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и фирмой были заключены госконтракты на возведение первой и второй очередей учебно-лабораторного корпуса и реконструкции библиотеки СевГу.

«После того, как на счет фирмы поступили авансовые платежи по контрактам, проректор потребовал от директора фирмы передать ему 5,5 млн рублей за нерасторжение контрактов в случае невыполнения работ в установленные сроки и пролонгирование контрактов с последующей передачей ему 5% от суммы всех платежей», — говорится в релизе. 

В декабре 2019 года проректор получил от предпринимателя взятку в размере 3,1 млн рублей. А накануне, при получении оставшейся части суммы в 2,4 млн рублей, высокопоставленный сотрудник СевГу был задержан представителями УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. 

От подозреваемого следствием получена явка с повинной в совершенном преступлении.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно