«РЕН ТВ»: в отношении бывшего главы московского ГСУ СК Дрыманова возбудят новое дело

«РЕН ТВ»: в отношении бывшего главы московского ГСУ СК Дрыманова возбудят новое дело

В отношении бывшего главы ГСУ Александра Дрыманова в ближайшее время возбудят новое уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на свои источники. 

Znak.com

Заявление на бывшего начальника написала старший следователь по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СК Мария Слезкина, которая сама находится в международном розыске по обвинению во взятке в 2 млн долларов. Свои показания, как сообщает телеканал, Слезкина передала в письменной форме, отправив их по почте новому генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. 

Слезкина руководила задержанием и расследованием уголовного дела «рыбного короля» Юрия Тузова, которого обвиняют в похищении человека и вымогательстве. Основанием для возбуждения дела стало заявление гендиректора ООО «Лоджистикс-Москва» Павла Сурина. Он утверждал, что неизвестные выманили его из офиса в Москве, сильно избили, усадили в машину и вывезли за МКАД. Свое похищение Сурин связал с арбитражным спором по векселю на 400 млн рублей, который некогда выпустила одна из компаний Юрия Тузова.

Тузов свою вину не признал, но был арестован и помещен в СИЗО. Будучи под арестом, через своих адвокатов Тузов написал заявление в ФСБ о том, что следователь Слезкина вымогает у него 2 млн долларов в обмен на отказ от уголовного преследования. Чекисты провели оперативный эксперимент и задержали при передаче денег двух соучастников вымогательства взятки — близкого друга Слезкиной из Абхазии и его приятеля. Сама Слезкина скрылась, по некоторым данным, на территории Украины.

Бывшему главе московского управления СК Александру Дрыманову запросили 16 лет колонии

Находясь в бегах, Слезкина сообщила, что действовала по прямому указанию Александра Дрыманова и заместителя начальника СК РФ по ЦАО Сергея Абрамова, обвинив их в организации вымогательства у Тузова. По показаниям Слезкиной, деньги также предназначались Абрамову и Дрыманову.

По показаниям Слезкиной в ГСУ СК РФ по городу Москве уже начата доследственная проверка, отмечает РЕН ТВ. В ее рамках Сергею Абрамову было предложено пройти исследование на полиграфе, но он отказался и был отстранен от должности на время расследования. Дрыманов сейчас ожидает приговора по обвинению в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.