«Сибур» не готов реставрировать исторические памятники Тобольска без помощи властей

Тюменская область пока не может найти инвесторов для реконструкции и восстановления исторических памятников в подгорной части Тобольска. Крупнейший городской инвестор «Сибур» готов участвовать в восстановлении только при финансовой поддержке властей, заявила замгубернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, курирующая сферу охраны памятников архитектуры.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«По Тобольску ни одного памятника ни в аренду не сдано, ни продано. Востребованности нет. Они все почти в подгорной части. Инвесторов завести пока невозможно. Даже „Сибур“, с которым мы ведем переговоры уже два года, — аккуратно скажу, что когда, говорит, вы сами туда зайдете, тогда и мы готовы с вами там работать», — сказала она на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике. В пресс-службе «Сибура» не смогли оперативно прокомментировать, с чем связано такое решение компании.

По словам Теплоуховой, регион планирует выкупить пять федеральных памятников у РФ для их реконструкции и восстановления в подгорном Тобольске. Речь идет о проекте реконструкции Базарной площади. «На следующей неделе запланирована встреча с Росимуществом. Мы хотим взять пять федеральных памятников в свою собственность. И тратить деньги на свою собственность, и самим контролировать ход работ», — рассказала чиновница.

Тобольскому кремлю грозит обрушение из-за оползня

«На следующей неделе запланирована встреча с Росимуществом. Мы хотим взять пять федеральных памятников в свою собственность. И тратить деньги на свою собственность и самим контролировать ход работ», — рассказала чиновница.

«Сибур» в Тобольске владеет Тобольским нефтехимическим заводом, а также построил два предприятия — «Тобольск полимер» и «Запсибнефтехим». На сегодня предприятие строит под Тобольском международный аэропорт — объем инвестиций в проект составляет более 8 млрд рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.