СКР предложил закрепить в Конституции конфискацию имущества у коррупционеров

Глава СКР Александр БастрыкинПресс-служба Кремля

Председатель СК России Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции России «применение конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания» по делам о коррупции. Об этом Бастрыкин заявил сегодня во время своего ежегодного доклада.

«В 2019 году следователями СК России в суды направлено 8,4 тыс. дел о коррупционных преступлениях, а за их совершение к уголовной ответственности привлечено 479 лиц, обладающих особым правовым статусом. Ведомство по-прежнему считает действенной мерой по сдерживанию коррупции применение конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Это предложение могло бы быть закреплено в Конституции РФ, поправки к которой активно обсуждаются в обществе» — говорится на сайте СКР.

Напомним, что накануне Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию. В них, в частности, отражены предложения, которые звучали при обсуждении поправок участниками рабочей группы. Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны. Предполагается, что предложения президента Госдума рассмотрит во втором чтении уже 10 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно