Спикера думы Пыть-Яха выгнали из «Единой России» из-за начисления самому себе надбавок

Спикера думы Пыть-Яха выгнали из «Единой России» из-за начисления самому себе надбавок

Председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко исключили из «Единой России» из-за того, что он начислял себе и своему заместителю Алексею Бятикову лишние надбавки за работу в выходные дни. Как передает корреспондент Znak.com, решение об этом принято накануне по итогам заседания политсовета местного отделения партии. Некоторые единороссы также предлагали лишить партбилета и вице-спикера думы Алексея Бятикова, но эта идея не нашла поддержку большинства.

Пресс-служба думы Пыть-Яха

Напомним, в конце января стало известно о том, что депутаты думы Пыть-Яха планируют досрочного лишить полномочий Шевченко и назначить на его место другого спикера.

Проекты решений об этом были опубликованы на сайте думы Пыть-Яха. В одном из документов говорилось о досрочном прекращении полномочий Шевченко в связи с утратой доверия, а в другом — о назначении нового председателя. В документах отсутствовали даты принятия решения и при этом значились имена без подписей главы города Александра Морозова и зампреда думы Пыть-Яха Алексея Бятикова.

Спикеру думы Пыть-Яха готовят отставку по утрате доверия

Официальных комментариев о причинах появления этих проектов тогда не последовало. Источник Znak.com в городской администрации сообщал, что лишение Шевченко полномочий назрело давно. «На протяжении нескольких лет гордума под его руководством принимала различные решения, которые нередко шли в разрез с интересами избирателей и вызвали претензии со стороны прокуратуры», — рассказывал собеседник Znak.com.

По его словам, к отдельным представителям местного депутатского корпуса, близким к Шевченко, нередко возникали претензии со стороны силовиков, что также повлияло на появление проекта о смене руководства думы Пыть-Яха.

Впрочем, пока Бятиков и Шевченко остаются на своих постах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.