Спикера думы Пыть-Яха выгнали из «Единой России» из-за начисления самому себе надбавок

Председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко исключили из «Единой России» из-за того, что он начислял себе и своему заместителю Алексею Бятикову лишние надбавки за работу в выходные дни. Как передает корреспондент Znak.com, решение об этом принято накануне по итогам заседания политсовета местного отделения партии. Некоторые единороссы также предлагали лишить партбилета и вице-спикера думы Алексея Бятикова, но эта идея не нашла поддержку большинства.

Пресс-служба думы Пыть-Яха

Напомним, в конце января стало известно о том, что депутаты думы Пыть-Яха планируют досрочного лишить полномочий Шевченко и назначить на его место другого спикера.

Проекты решений об этом были опубликованы на сайте думы Пыть-Яха. В одном из документов говорилось о досрочном прекращении полномочий Шевченко в связи с утратой доверия, а в другом — о назначении нового председателя. В документах отсутствовали даты принятия решения и при этом значились имена без подписей главы города Александра Морозова и зампреда думы Пыть-Яха Алексея Бятикова.

Спикеру думы Пыть-Яха готовят отставку по утрате доверия

Официальных комментариев о причинах появления этих проектов тогда не последовало. Источник Znak.com в городской администрации сообщал, что лишение Шевченко полномочий назрело давно. «На протяжении нескольких лет гордума под его руководством принимала различные решения, которые нередко шли в разрез с интересами избирателей и вызвали претензии со стороны прокуратуры», — рассказывал собеседник Znak.com.

По его словам, к отдельным представителям местного депутатского корпуса, близким к Шевченко, нередко возникали претензии со стороны силовиков, что также повлияло на появление проекта о смене руководства думы Пыть-Яха.

Впрочем, пока Бятиков и Шевченко остаются на своих постах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.