Суд отказал в компенсации ₽500 тыс. экс-фигуранту «московского дела» Сергею Абаничеву

Тверской районный суд Москвы отказал в выплате компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование бывшему фигуранту «московского дела» Сергею Абаничеву. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Экс-фигурант «московского дела» Сергей АбаничевИз телеграм-канала Павла Чикова

По ее словам, мотивировки решения пока нет. Абаничев требовал взыскать 500 тыс. рублей.

По версии следствия, Абаничев бросил в полицейского банкой. Молодой человек заявлял, что бросил бумажный стакан и «мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам», напоминают адвокаты. Абаничев обвинялся в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и насилии в отношении полиции. Он месяц провел под стражей, а 3 сентября был отпущен, так как Следственный комитет не обнаружил в его действиях состава преступления. 

Накануне Тверской районный суд Москвы обязал выплатить бывшему фигуранту «московского дела» Даниилу Конону 100 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование. Ранее суд присудил выплату компенсации в размере 150 тыс. рублей еще одному фигуранту Алексею Миняйло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.