У родных Алексея Навального и Ивана Жданова заблокировали банковские счета

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что у его матери, жены Юлии и двоих детей заблокировали банковские счета. «Сижу вчера спокойно в офисе, никого не трогаю. Тут пишет жена: «У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет, везде стоит "минус 75 млн рублей". Через минуту пишет мать: "Нам с отцом приходят смски из банка. Все счета заблокированы. Обидно, послезавтра пенсию должны перечислить. Теперь пропадет". Через пять минут пишет Захар: "Кто-то забрал со счета 30 тыс., которые я скопил. Пришло сообщение из банка". Еще через час пишет Даша: "А чего у вас там происходит? Я пошла в кафе завтракать, а денег-то у меня нет. Все арестовано"», — написал на своем сайте Навальный.

Кадр из видео Алексея Навального/ YouTube

По словам политика, его карточки также заблокированы. «Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то. Сумма «минус 75 млн рублей» безошибочно указывает на «дело ФБК»», — пишет Навальный. 

Заблокированными также оказались счета жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова.

Напомним, уголовное дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Иван Жданов является обвиняемым по делу о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ) из-за отказа ФБК удалить из YouТube фильм «Он вам не Димон». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. Примечательно, что фильм опубликован в личном аккаунте Алексея Навального, к которому Жданов как директор ФБК и сотрудники фонда формально доступа не имеют. Такое же дело возбуждено и против предыдущего директора ФБК Романа Рубанова, он объявлен в розыск. Материалы уголовного дела уже поступили в Тверской суд Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.