У родных Алексея Навального и Ивана Жданова заблокировали банковские счета

У родных Алексея Навального и Ивана Жданова заблокировали банковские счета

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что у его матери, жены Юлии и двоих детей заблокировали банковские счета. «Сижу вчера спокойно в офисе, никого не трогаю. Тут пишет жена: «У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет, везде стоит "минус 75 млн рублей". Через минуту пишет мать: "Нам с отцом приходят смски из банка. Все счета заблокированы. Обидно, послезавтра пенсию должны перечислить. Теперь пропадет". Через пять минут пишет Захар: "Кто-то забрал со счета 30 тыс., которые я скопил. Пришло сообщение из банка". Еще через час пишет Даша: "А чего у вас там происходит? Я пошла в кафе завтракать, а денег-то у меня нет. Все арестовано"», — написал на своем сайте Навальный.

Кадр из видео Алексея Навального/ YouTube

По словам политика, его карточки также заблокированы. «Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то. Сумма «минус 75 млн рублей» безошибочно указывает на «дело ФБК»», — пишет Навальный. 

Заблокированными также оказались счета жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова.

Напомним, уголовное дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Иван Жданов является обвиняемым по делу о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ) из-за отказа ФБК удалить из YouТube фильм «Он вам не Димон». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. Примечательно, что фильм опубликован в личном аккаунте Алексея Навального, к которому Жданов как директор ФБК и сотрудники фонда формально доступа не имеют. Такое же дело возбуждено и против предыдущего директора ФБК Романа Рубанова, он объявлен в розыск. Материалы уголовного дела уже поступили в Тверской суд Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.