В Челябинске приостановлено заключение контракта на установку светофоров со СМЭУ ГАИ

В Челябинске приостановлено заключение контракта на установку светофоров со СМЭУ ГАИ

Челябинское УФАС России потребовало приостановить заключение контракта управления дорожного хозяйства администрации областного центра на выполнение работ по оборудованию дорог светофорными объектами на 23 млн рублей. Аукцион был объявлен в феврале этого года, его победителем с предложением цены контракта 19,5 млн рублей признано АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» (СМЭУ ГАИ).

Znak.com

Как сообщает пресс-служба УФАС, на проведение аукциона поступили две жалобы от ООО «Городские технологии». Компания полагает, что при проведении аукциона были нарушены требования законодательства о контрактной системе.

В жалобах указано, что в техническом задании установлены места выполнения работ по обустройству периферийного оборудования светофорного регулирования с указанием количества устанавливаемых светофорных объектов. Однако отсутствует точное указание на местоположение устанавливаемых светофорных объектов. «Заказчик обязан был указать точное место установки каждого светофора либо приложить к аукционной документации проектную документацию по каждому светофорному объекту, что отсутствует в аукционной документации», — говорится в сообщении пресс-службы УФАС.  

Кроме того, согласно техническому заданию, на пересечении автомобильных дорог Новоградский проспект — улица Героя России Е. Н. Родионова предусмотрена установка одной единицы светофорного оборудования, при этом заказчик не описывает единицу закупки. В техническом задании не конкретизировано точное количество устанавливаемых светофорных объектов на пересечении указанных улиц, так как проспект Героя России Е. Н. Родионова имеет два самостоятельных разносторонних дорожных полотна, которые пересекают дорогу Новоградского проспекта, что увеличивает количество светофорных объектов, полагает заявитель.

Аналогичные неточности технического задания, как указано в жалобах, присутствуют при установке светофорных объектов на пересечении автомобильных дорог Новоградский проспект — улица Петра Сумина.

Две компании пожаловались на аукцион мэрии Челябинска на обустройство светофоров

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению жалоб назначено на 4 марта. До вынесения решения ведомство предписало приостановить процедуру подписания контракта со СМЭУ ГАИ.

Как сообщал Znak.com ранее, компания «СМЭУ ГАИ», несмотря на название, не имеет отношения к госорганам, это частная организация, которая уже много лет является подрядчиком администрации в части обслуживания светофоров, установки знаков и ограждений. Компания получает в год от 200 млн до 500 млн рублей по госконтрактам в Челябинске. В последние годы портфель заказов постоянно растет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.