В Челябинской области на предприятии, входящем в группу ЧЭМК, утонул рабочий

В Челябинской области на предприятии, входящем в группу ЧЭМК, утонул рабочий

В Челябинской области на дочернем предприятии АО «ЧЭМК» погиб рабочий. Как сообщает пресс-служба Горно-металлургического профсоюза России, трагедия произошла на промплощадке ООО «МетАгломерат» в Кусинском районе. Погиб работник-стажер — машинист насосных установок на участке по обогащению руды. Он упал в резервуар с технической водой и утонул. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Комиссия выяснила, что он был оставлен без присмотра опытного наставника — того отстранили от работы из-за алкогольного опьянения. Это и стало одной из причин трагедии. Также установлена неудовлетворительная организация производства работ: в нарушение правил промышленной безопасности бак эксплуатировался с открытым люком», — сообщили в профсоюзе. 

Также профсоюз проанализировал причины другого смертельного случая на производстве. В январе, как сообщал Znak.com, на Вишневогорском ГОКе горного мастера с большим стажем раздавило вращающейся соединительной муфтой привода подъемной лебедки. Приехавшая через 12 минут бригада скорой помощи спасти работника не смогла.

В Челябинской области на ГОКе погиб мастер участка

«Результаты расследования еще раз убеждают, что если бы работники действовали по инструкциям, трагедии можно было бы избежать, — говорит главный технический инспектор труда ГМПР по Челябинской области Виктор Костромитин. — В Вишневогорске погибший потерял чувство опасности. К сожалению, часто бывает, когда люди после 20, 25 лет работы на одном предприятии говорят „да я всегда так делаю!“ и нарушают инструкции по привычке. Потому что нужно план выполнять, премии зарабатывать… А по „МетАгломерату“ налицо вина должностных лиц: пострадавшего предоставили самому себе на опасном производственном объекте. Почему после отстранения наставника ни мастер, ни начальник смены не приняли никаких мер для того, чтобы закрепить за стажером другого опытного работника?»

В 2019 году, по данным профсоюза, на металлургических и горных предприятиях Челябинской области, на которых действуют профсоюзные ячейки, в результате несчастных случаев, связанных с производством, погибли девять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.