В Челябинской области на предприятии, входящем в группу ЧЭМК, утонул рабочий

В Челябинской области на предприятии, входящем в группу ЧЭМК, утонул рабочий

В Челябинской области на дочернем предприятии АО «ЧЭМК» погиб рабочий. Как сообщает пресс-служба Горно-металлургического профсоюза России, трагедия произошла на промплощадке ООО «МетАгломерат» в Кусинском районе. Погиб работник-стажер — машинист насосных установок на участке по обогащению руды. Он упал в резервуар с технической водой и утонул. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Комиссия выяснила, что он был оставлен без присмотра опытного наставника — того отстранили от работы из-за алкогольного опьянения. Это и стало одной из причин трагедии. Также установлена неудовлетворительная организация производства работ: в нарушение правил промышленной безопасности бак эксплуатировался с открытым люком», — сообщили в профсоюзе. 

Также профсоюз проанализировал причины другого смертельного случая на производстве. В январе, как сообщал Znak.com, на Вишневогорском ГОКе горного мастера с большим стажем раздавило вращающейся соединительной муфтой привода подъемной лебедки. Приехавшая через 12 минут бригада скорой помощи спасти работника не смогла.

В Челябинской области на ГОКе погиб мастер участка

«Результаты расследования еще раз убеждают, что если бы работники действовали по инструкциям, трагедии можно было бы избежать, — говорит главный технический инспектор труда ГМПР по Челябинской области Виктор Костромитин. — В Вишневогорске погибший потерял чувство опасности. К сожалению, часто бывает, когда люди после 20, 25 лет работы на одном предприятии говорят „да я всегда так делаю!“ и нарушают инструкции по привычке. Потому что нужно план выполнять, премии зарабатывать… А по „МетАгломерату“ налицо вина должностных лиц: пострадавшего предоставили самому себе на опасном производственном объекте. Почему после отстранения наставника ни мастер, ни начальник смены не приняли никаких мер для того, чтобы закрепить за стажером другого опытного работника?»

В 2019 году, по данным профсоюза, на металлургических и горных предприятиях Челябинской области, на которых действуют профсоюзные ячейки, в результате несчастных случаев, связанных с производством, погибли девять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.