В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по фиктивной прописке ради зачисления в гимназию

В Екатеринбурге мать будущей первоклассницы стала фигуранткой уголовного дела о подлоге документов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, женщина предоставила свидетельство о регистрации дочки на территории Ленинского района, привязанной к гимназии № 120, и подала документы на зачисление. Однако, по информации отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу и МКУ «Центр муниципальных услуг», по указанному в документах адресу никто не зарегистрирован.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Несоответствие сведений выявилось в ходе прокурорской проверки. По данному факту органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении матери девочки по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права»).

В этом году зачисление в школы Екатеринбурга на общих основаниях впервые началось до 1 февраля, чтобы дать возможность родителям из разных районов города подавать заявления в разное время и снизить нагрузку на портал Госуслуг. Места в отдельных школах заканчивались в течение двух минут после открытия записи: в моменты пиковой нагрузки родители отправляли свыше 30 заявлений о зачислении детей в школы в секунду. В результате к 1 февраля школы города получили 16,5 тыс. заявлений, или 77% от ожидаемого количества первоклассников.

Добавим, в прошлом году также было возбуждено несколько уголовных дел по поддельным пропискам для зачисления в школы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.