В ХМАО изолировали посетителей поликлиники, куда обратился пациент, приехавший из Вьетнама

В Сургутском районе в поселке Белый Яр сегодня медперсоналу местной поликлиники пришлось закрыть ее в экстренном порядке, а пришедших в учреждение пациентов временно изолировать. Как пишет СИА-ПРЕСС, один из посетителей поликлиники обратился к врачам с признаками простуды. В беседе с ним медики выяснили, что тот недавно побывал во Вьетнаме, где были отмечены многочисленные случаи заболевания коронавирусом.

СИА-ПРЕСС

«В таких случаях медучреждение обязано выполнить предписанную Минздравом инструкцию. Соответственно пациенты больницы были временно изолированы и будут наблюдаться в течение двух недель», — цитирует агентство представителя Сургутской районной поликлиники Наталью Тагирову.

В думе ХМАО потребовали от чиновников отчет о мерах по профилактике коронавируса

Она также сообщила, что анализы у изолированных будут собраны и направлены в специализированное учреждение «Вектор» в Новосибирск, где будут изучаться специалистами.

Как ранее сообщал Znak.com, по данным депздрава ХМАО, по состоянию на конец февраля под медицинским наблюдением в округе находится 18 человек. Из них восемь — жители Китая, которые приехали по трудовой визе, и десять — жители Югры, которые приехали из туристических поездок по Китаю. Они находятся на двухнедельном карантине, и случаев заболевания коронавирусом в ХМАО не зарегистрировано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.