В Москве 25 первоклассников получили ожоги роговицы глаз. СКР проводит проверку

В Москве 25 первоклассников получили ожоги роговицы глаз. СКР проводит проверку

Главное следственное управление СКР по Москве проводит доследственную проверку после того, как 25 первоклассников попали в больницу с термическими ожогами роговицы глаза. Как сообщается на сайте ведомства, сейчас в школе, где произошел инцидент, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Яромир Романов/ Znak.com

В больницу попали ученики первого класса школы № 1415. Как пишет МК, всем детям оказана необходимая помощь, сейчас они находятся дома. Позже выяснилось, что в накануне в течение дня дети обучались в классе, где работала лампа для кварцевания. 

В департаменте образования и науки Москвы сообщили, что «в школе № 1415 учительница у первоклассников для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа, что является нарушением приказа ДОНМ от 27.02.2020 года № 65, в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа». «После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. Четверо детей уже вернулись к занятиям. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена; в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа; для всех педагогов будет проведен дополнительный инструктаж по безопасности», — добавили в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.