В Москве 25 первоклассников получили ожоги роговицы глаз. СКР проводит проверку

Главное следственное управление СКР по Москве проводит доследственную проверку после того, как 25 первоклассников попали в больницу с термическими ожогами роговицы глаза. Как сообщается на сайте ведомства, сейчас в школе, где произошел инцидент, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Яромир Романов/ Znak.com

В больницу попали ученики первого класса школы № 1415. Как пишет МК, всем детям оказана необходимая помощь, сейчас они находятся дома. Позже выяснилось, что в накануне в течение дня дети обучались в классе, где работала лампа для кварцевания. 

В департаменте образования и науки Москвы сообщили, что «в школе № 1415 учительница у первоклассников для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа, что является нарушением приказа ДОНМ от 27.02.2020 года № 65, в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа». «После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. Четверо детей уже вернулись к занятиям. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена; в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа; для всех педагогов будет проведен дополнительный инструктаж по безопасности», — добавили в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.