В Петербурге суд изменил меру пресечения бизнесмену, который 3 года провел в изоляторе ФСБ

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения бизнесмену Валерию Израйлиту. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. До этого Израйлит провел три года в изоляторе ФСБ. 

Иване Маслов/ Znak.com

Как объяснила Znak.com адвокат Виктория Бурковская, гособвинение настаивало, что в интересах судопроизводства будет оставить Валерия Израйлита под стражей. «Защита же указывала на то, что оснований для этого нет. Суд счел, что домашний арест достаточен для соблюдения интересов правосудия, тем более что Валерий Соломонович имеет положительные характеристики и обладает устойчивыми социальными связями». По словам Бурковской, отдельно в определении говорится, что дело Израйлита не относится к преступлениям в сфере предпринимательства. 

Еще один адвокат бизнесмена Александр Почуев в беседе со Znak.com сообщил, что суд проявил гуманность, отпустив его подзащитного под домашний арест. 

Председатель совета директоров «Компании Усть-Луга», известный петербургский бизнесмен Валерий Израйлит был задержан в декабре 2016 года по обвинению в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных на строительство нефтебазы в порту Усть-Луга Ленинградской области. По версии следствия, деньги были выведены в офшоры.

Порт Усть-Луга — один из основных портов Санкт-Петербурга. Он находится в Лужской губе Финского залива вблизи поселка Усть-Луга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.