В полиции подтвердили информацию об обысках и выемке документов в компаниях властей ХМАО

В полиции подтвердили информацию об обысках и выемке документов в компаниях властей ХМАО

Управление внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу официально подтвердило информацию об обысках, выемке документов, допросах свидетелей, а также ряда должностных лиц в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств бюджетных организаций ХМАО. В пресс-службе ведомства уточнили, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Начальник полиции Югры Василий Романица86.мвд.рф

По версии следствия, руководитель ряда организаций в период с 2014 года по настоящее время совершал хищение денежных средств бюджетных организаций по заключенным с ними договорам на оказание услуг. «Фактически работы по указанным договорам не выполнялись или выполнялись частично. В результате противоправных деяний злоумышленник необоснованно получил не менее 1 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по ХМАО.

В полиции также отметили, что руководитель организаций был допрошен в качестве обвиняемого, а Ханты-Мансийским районным судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В сообщении ведомства имя обвиняемого не упоминается, но известно, что речь идет о Владиславе Чернове, который владеет или руководит компаниями, сотрудничающими с такими учреждениями властей ХМАО, как «Открытый регион», «ЮграМегаСпорт», «Центр адаптивного спорта Югры», «Югорский колледж олимпийского резерва», «Центр спортивной подготовки» и другими.

В учреждениях спорта ХМАО идут обыски. Первый подозреваемый под домашним арестом

«Его (Чернова — прим. Znak.com) показания для многих опасны, особенно для властей, поскольку он знает схемы не только по деньгам, выделенным на спорт, но и схемы по проектам, к которым имел отношение политический блок первого замгубернатора Югры Алексея Шипилова, в том числе давняя помощница губернатора Комаровой — Елена Шумакова. Что касается спорта, то отмечу, что показания могут привести к очень высокопоставленным людям. Сейчас, например, разрабатываются контракты, когда эту сферу курировал заместитель губернатора Алексей Путин, а „Центр адаптивного спорта“ возглавлял нынешний сенатор Эдуард Исаков, который после переезда в Москву оставил на своем бывшем месте друга Михаила Вторушина», — делился мнением один из собеседников, знакомых с ситуацией. Он также отмечал, что в деле могут появиться другие эпизоды, связные с хищением бюджетных средств.

Отметим, что власти Югры информацию о следственных действиях силовиков в правительственных компаниях до сих пор не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.